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Re: mako con puntata corta

Inviato: 16 marzo 2016, 12:38
da paolopf3
Vabbè
allora parliamo di due cose differenti, per fortuna.

A me le pizze di Ciro Salvo piacciono, eccome,non soltanto per il gusto ma anche visivamente.
Se notate hanno una colorazione più gialla?
Insomma bellissime e BUONISSIME!

Oppure quelle di Carlo Sammarco
http://www.lucianopignataro.it/a/grande ... rco/89736/
(nota come sono rilassati i panetti di Sammarco :wink: ).

Se è queste che intendi, Fede, sono assolutamente d'accordo.





Paolo

Re: mako con puntata corta

Inviato: 16 marzo 2016, 18:33
da fpizzari77
ciao Paolo, beh anche quella di Sammarco che hai postato è una pizza makulata... ;)
scusa se scrivo poco ma sono di fretta... :(

Re: mako con puntata corta

Inviato: 17 marzo 2016, 9:04
da pintu89
sorbillo è molto puntinata.

Re: mako con puntata corta

Inviato: 17 marzo 2016, 14:01
da Matregale
Chi ne capisce al livello biologico, dice che la mako
si ottiene con la maturazione delle parti cruscali o ceneri,
che poi con cottura a temperature altissime escono fuori.
per mio parere non è difetto dell'impasto, ma un processo chimico/fisico!
Difficile da ottenere con lievitazioni corte, più evidenti, invece,
da impasti maturi e farine molto raffinate..Però fidatevi che ci vuole una botta di calore l!
Non è segno di una cattiva pizza, ma se non.esce non vuol dire che è un brutto prodotto.

Re: mako con puntata corta

Inviato: 17 marzo 2016, 15:12
da paolopf3
Matregale ha scritto:..Però fidatevi che ci vuole una botta di calore l!


Pienamente d'accordo.

In genere non mi piace la "mako" perchè non la noto quando vado a mangiarmi una pizza.
Quindi non la associo a un prodotto di qualità.

Per me, per rissumere:
fondo bianco e mako proprio no!
Come Michele, Salvo, Sammarco, F.lli Salvo, etc. etc. allora proprio si!
Se non la fanno uscire loro un motivo ci sarà perchè, credetemi, ne sanno una più del diavolo!


Paolo

Re: mako con puntata corta

Inviato: 17 marzo 2016, 15:25
da pintu89
paolopf3 ha scritto:
Matregale ha scritto:..Però fidatevi che ci vuole una botta di calore l!


Pienamente d'accordo.

In genere non mi piace la "mako" perchè non la noto quando vado a mangiarmi una pizza.
Quindi non la associo a un prodotto di qualità.

Per me, per rissumere:
fondo bianco e mako proprio no!
Come Michele, Salvo, Sammarco, F.lli Salvo, etc. etc. allora proprio si!
Se non la fanno uscire loro un motivo ci sarà perchè, credetemi, ne sanno una più del diavolo!


Paolo
forse perche il loro forno non è caldo tanto quanto basta?

Re: mako con puntata corta

Inviato: 17 marzo 2016, 15:32
da paolopf3
Noooo

Ciro Salvo ha due inferni al posto dei forni!

Sammarco è più basso, ma sta sempre nel minuto.

Michele lo avete visto tutti in quanto poco tempo cuoce.


Cmq quello che volevo dire è: se non lo fanno loro và bene così :wink:

Re: mako con puntata corta

Inviato: 17 marzo 2016, 16:34
da Matregale
Paolo e pintu, la spiegazione è semplice, basta guardare il cornicione abbronzato,
Non arrivano ed maturazioni estreme, stanno nella media, non allo estremo ma mature!

Re: mako con puntata corta

Inviato: 17 marzo 2016, 20:47
da Pere153
Matregale ha scritto:Paolo e pintu, la spiegazione è semplice, basta guardare il cornicione abbronzato,
Non arrivano ed maturazioni estreme, stanno nella media, non allo estremo ma mature!
Ecco. Non allo estremo, ma mature.

La mia Pizza ideale :x

Re: mako con puntata corta

Inviato: 17 marzo 2016, 20:54
da paolopf3
Pere,
Chi é Ciro salvo?

Comunque queste sono anche il mio ideale.



Paolo