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serata verace-salentina
Inviato: 14 marzo 2016, 9:25
da pintu89
volevo condividere una ricetta con voi, sono alla ricerca di un sapore particolare
impasto puccia uguale a quello delle pizze:
farina dalla giovanna blu tipo 00
70% idro
10% di integrale sempre dalla giovanna
30gr di sale al kg di farina
30% lievito madre.
2 ore di puntata e 8 di apretto
condimento:
bufala, crudo di parma, rucola, pomodorini ed evo
la pietra non girava, per cui!

[-x
non sono le migliori esteticamente pubblicate, pero in gusto ho ricavato qualcosa di diverso e buono.secondo me un prodotto da riprovare!
Re: serata verace-salentina
Inviato: 14 marzo 2016, 9:36
da Sauzer
Bravo Pintu ! complimenti per la prova , anche se la cottura delle ultime non è al massimo il risultato è buono. Giusto provare e sperimentare.
Un plauso ai condimenti

Re: serata verace-salentina
Inviato: 14 marzo 2016, 9:39
da pintu89
il bello del forno a legna che puoi girare la pizza senza perdere temperatura, aime non succede questo su un ferrarino.
si e bloccato il motorino della pietra
quello che volevo dire con questo post e che se provate a fare lievitazioni un po piu corte guadagnate in gusto, e di tanto.le pizze di coloravano molto, erano saporite e alveolate
Re: serata verace-salentina
Inviato: 14 marzo 2016, 10:13
da emalimo
Bene bene ottimo risultato.
Re: serata verace-salentina
Inviato: 14 marzo 2016, 11:23
da lorenzo
Bravo...... quello che non capisco è la quantità di lievito.
Io uso il lm solo con il pane.
Quando leggevo i post degli altri, vedevo che il lm era del 5/6%..............30% non è MOLTO. Lo hai fatto per la poca puntata ed appretto???
Grazie
Re: serata verace-salentina
Inviato: 14 marzo 2016, 11:33
da pintu89
lorenzo ha scritto:Bravo...... quello che non capisco è la quantità di lievito.
Io uso il lm solo con il pane.
Quando leggevo i post degli altri, vedevo che il lm era del 5/6%..............30% non è MOLTO. Lo hai fatto per la poca puntata ed appretto???
Grazie
diciamo che io cercavo il sapore, logicamente e proporzionato alla tempistica ridotta rispetto alle 24h.
ora purtroppo non ho pizzato molto, volevamo fare un a serata di pucce.e con la pietra che ha fatto le biffe, è stato un bene.
la mako è molto accentuata con questa tempestica
Re: serata verace-salentina
Inviato: 14 marzo 2016, 13:49
da Pere153
Bella prova @Pintu.
Ti è piacuta questa breve tempistica rispetto al calssico 20-24H?
A mio avviso la cottura non è uniforme.
Re: serata verace-salentina
Inviato: 14 marzo 2016, 14:06
da pintu89
Pere153 ha scritto:Bella prova @Pintu.
Ti è piacuta questa breve tempistica rispetto al calssico 20-24H?
A mio avviso la cottura non è uniforme.
SI Pere, se vedi su ho scritto, che ho avuto problemi alla PIETRA!non girava!
provala anche tu pere!fidati!riduci anche il sale!
Re: serata verace-salentina
Inviato: 14 marzo 2016, 19:53
da Pere153
provala anche tu pere!fidati!riduci anche il sale!
Io di sale ne metto dai 45 ai 55 gr/L.
Re: serata verace-salentina
Inviato: 15 marzo 2016, 13:44
da paolopf3
Pintu,
certamente sarà stata molto fragrante.
Ma la morbidezza?
Non penso ci sia stato il tempo ai panetti per rilassarsi completamente.
Cmq complimenti: belle pizze e soprattutto non le "solite".
Paolo