FRISELLE PUGLIESI
Inviato: 6 marzo 2016, 21:40
La moglie ha voluto le friselle,,,,,,,,,,,,,, eccole
250 gr sen. Cappelli bio
250 gr farina integrale
1 cucchiaino da te di cruschello ( per dare colore)
8gr ldb
5gr zucchero
30 gr EVO
10 gr sale
Fatto l'impasto (sempre a mano) lasciare a TA 2h( al raddoppio), stagliare gr 140 ( a scelta)
metteteli in forno con luce accesa x 1h. Fate dei buchi, io li ho fatti con il pollice e poi allargandolo con i due polli (come da video americano). Di nuovo coperti con pellicola x altri 20'. Infornate a 200° x circa 15', uscitele dal forno, aspettate che freddino, dividetele a metà e rimettetele in forno a 160° x 40'.
Per avere il colore che vedete, ho messo x 5' solo il grill.
La prossima volta impasto il giorno prima con molto meno ldb....... si sentiva moltissimo di lievito
Mangiate a cena con pomodoro , sale ed EVO con un pochino di rucola
Dario Item
250 gr sen. Cappelli bio
250 gr farina integrale
1 cucchiaino da te di cruschello ( per dare colore)
8gr ldb
5gr zucchero
30 gr EVO
10 gr sale
Fatto l'impasto (sempre a mano) lasciare a TA 2h( al raddoppio), stagliare gr 140 ( a scelta)
metteteli in forno con luce accesa x 1h. Fate dei buchi, io li ho fatti con il pollice e poi allargandolo con i due polli (come da video americano). Di nuovo coperti con pellicola x altri 20'. Infornate a 200° x circa 15', uscitele dal forno, aspettate che freddino, dividetele a metà e rimettetele in forno a 160° x 40'.
Per avere il colore che vedete, ho messo x 5' solo il grill.
La prossima volta impasto il giorno prima con molto meno ldb....... si sentiva moltissimo di lievito
Mangiate a cena con pomodoro , sale ed EVO con un pochino di rucola
Dario Item