Pagina 1 di 1

Aiuto sono in un punto morto! :(

Inviato: 25 febbraio 2016, 16:22
da LuigiTE
Ciao ragazzi mi trovo in un vicolo cieco! Vi prego se potete di darmi qualche consiglio!
Io posseggo un Delizia con doppia resistenza sopra, una tonda ed una ad omega e pietra rotante. Il problema è che non riesco ad ottenere un'impasto e una cottura che mi soddisfi! Sto cercando di ottenere la tanto ambita mako della Verace napoletana ma con scarsi risultati. Vi mostro un po di foto e spero che possiate darmi un qualsiasi consiglio! Tutto è bene accetto, sopratutto le critiche costruttive!
Uso come farina la Caputo pizzeria e di solito peso 825 di farina 500 acqua 25 sale 0,5 lievito di birra. Il quantitativo di farina assorbito è ogni volta diverso va dai 791 ai 762. La cottura prima di tappare qualche buco sulla calotta era intorno a 90" ora è scesa intorno a 70" circa.
Spero di aver dato tutte le info necessarie per avere qualche suggerimento! Vi ringrazio in anticipo!
IMG_0445.jpg
IMG_0447.jpg
IMG_0463.jpg
IMG_0464.jpg
IMG_0511.jpg
p.s le prime due pizze e le seconde due sono un 24h 18+6. L'ultima è un 10h 1+9.

Re: Aiuto sono in un punto morto! :(

Inviato: 25 febbraio 2016, 17:00
da Sauzer
Ciao Luigi.. io non ho il forno elettrico per cui posso consigliarti poco , l'unica cosa che si evince è un problema sulla cottura...
o sono poco cotte o bruciacchiate sul cornicione.
Sicuramente da rivedere la questione della propagazione del calore.

Re: Aiuto sono in un punto morto! :(

Inviato: 25 febbraio 2016, 17:07
da LuigiTE
Sauzer ha scritto:Ciao Luigi.. io non ho il forno elettrico per cui posso consigliarti poco , l'unica cosa che si evince è un problema sulla cottura...
o sono poco cotte o bruciacchiate sul cornicione.
Sicuramente da rivedere la questione della propagazione del calore.
Grazie mille per il tuo consiglio Sauzer! effettivamente non riesco ancora a capire come regolarmi con il forno ho anche aggiunto la pietra rotante sperando potesse aiutarmi ma al momento non mi è servita perchè forse è un pochino alta e la pizza è troppo vicina alle resistenze. Grazie ancora Sauzer e se ti venisse in mente qualcos altro dimmelo pure ;)

Re: Aiuto sono in un punto morto! :(

Inviato: 26 febbraio 2016, 10:28
da fpizzari77
per il fornetto ci vorrebbero i consigli di Vespa
il fornetto lo abbiamo in pochi...

Re: Aiuto sono in un punto morto! :(

Inviato: 26 febbraio 2016, 15:04
da LuigiTE
fpizzari77 ha scritto:per il fornetto ci vorrebbero i consigli di Vespa
il fornetto lo abbiamo in pochi...
Vespa invoco il tuo aiuto! Abbia pietà di un povero pizzettaro casalingo :D :D :D ahahaahahah