Miglior farina commerciale per fare una verace

Pere153
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Re: Miglior farina commerciale per fare una verace

Messaggio da leggere da Pere153 »

dgmarz ha scritto:Per il rapporto prezzo/qualità ti consiglio la Tre Mulini Eurospin.
Solo, controlla l'azienda che la produce, perchè le confezioni prodotte da Molino Chiavazza secondo me sono di bassa qualità, rispetto alle altre (mi ricordo una azienda in provincia di verona, una nel lazio e la Simet in sardegna).

Quindi, ti direi Tre Mulini, ma devi leggere nella confezione prima di acquistare da che mulino proviene la partita.
Di base dovrebbe avere un valore W intorno a 240-250.

Altrimenti la Spadoni per pizza, solo che personalmente ho notato che ha un glutine molto forte e quindi non incordare troppo, stringi poco i panielli altrimenti rischi di trovarti un disco difficile da stendere.

La Barilla potrebbe andare, se tagliata con una piccola percentuale di manitoba o una farina medio forte.
Buono a sapersi. Grazie.
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sub
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Re: Miglior farina commerciale per fare una verace

Messaggio da leggere da sub »

io uso un traduttore ! dispiace
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Quasedo
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Re: Miglior farina commerciale per fare una verace

Messaggio da leggere da Quasedo »

dgmarz ha scritto:Per il rapporto prezzo/qualità ti consiglio la Tre Mulini Eurospin.
Solo, controlla l'azienda che la produce, perchè le confezioni prodotte da Molino Chiavazza secondo me sono di bassa qualità, rispetto alle altre (mi ricordo una azienda in provincia di verona, una nel lazio e la Simet in sardegna).

Quindi, ti direi Tre Mulini, ma devi leggere nella confezione prima di acquistare da che mulino proviene la partita.
Di base dovrebbe avere un valore W intorno a 240-250.

Altrimenti la Spadoni per pizza, solo che personalmente ho notato che ha un glutine molto forte e quindi non incordare troppo, stringi poco i panielli altrimenti rischi di trovarti un disco difficile da stendere.

La Barilla potrebbe andare, se tagliata con una piccola percentuale di manitoba o una farina medio forte.
Grazie!!!
"Chi molla non vince mai, chi vince non molla mai!"
Landolfo
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Re: Miglior farina commerciale per fare una verace

Messaggio da leggere da Landolfo »

Ciao a tutti,
ecco a voi cosa consiglia il web a riguardo.
scattidigusto.it/2011/11/10/lezioni-di-pizza-le-tre-farine-migliori-per-farla-a-casa/
Saluti a tutti.

__________________
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Nappinerone2
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Re: Miglior farina commerciale per fare una verace

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Condivido @sub per la Divella stg
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=5070
Se ti fa piacere dai un occhio a questi risultati casalinghi. :D felice
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Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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paolopf3
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Località: Napoli

Re: Miglior farina commerciale per fare una verace

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Ciao,
oltre ai consigli ottimi che hai ricevuto, prova ad andare dal tuo panettiere e fatti dare un pò di farina da loro, da un qualsiasi pacco rosso ( rinforzata ).

Lievitazione/maturazione di almeno 24h.


Vedrai che è un'altra cosa!



Paolo
mava70
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Iscritto il: 18 dicembre 2019, 14:28

Re: Miglior farina commerciale per fare una verace

Messaggio da leggere da mava70 »

Ciao qualcuno mi da una ricetta che funziona con la 3 mulini per la verace, in particolare la idro giusta. va bene un 24h o 10/12 ore ta

grazie
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