Dunque, alcune precisazioni.
Queste ricette sono state da me pubblicate anni fa, la 4.0 è quella che ha vinto il campionato del mondo, però nella divulgazione le ho messe, così diciamo, in margini di sicurezza per far sì che riuscissero al maggior numero di persone possibili. Va da sé, quindi, che se uno è pratico può ad esempio alzare l'idratazione di tutte, la 2.0 al 90% tira fuori un bel risultato, ad esempio.
Per l'acqua, ovvio che feci altrettanto. Andando in giro per l'Italia, non è che tutti abbiano un'acqua buona o che almeno non crei problemi, per cui diedi certe indicazioni. Ecco quindi che, ad esempio, proprio la San Benedetto va benissimo, però anche l'acqua del rubinetto di Roma è perfetta. Provate a telefonare al vostro fornitore di acqua o controllate sul loro sito, i parametri di fornitura li trovate facilmente. Ecco, quindi, che ad esempio fino a 40°f di durezza ce la fate a tirare fuori un buon prodotto.
Il fatto che le mie ricette le vedano anche persone indegne, è un vecchissimo problema che ho ma che sta nel conto di quando decisi di divulgare le cose che facevo. Debbo dire, però, che spesso le persone malevole sono anche così presuntuose da sbagliarle. Il guaio è che magari vanno in posti allargati a dire che non funzionano. Purtroppo, sotto il Regno di Maria De Filippi, in cui uno compra una Ferrari, ci va a sbattere alla prima curva e si mette su FB a dire che la macchina fa schifo, trovando migliaia di proseliti che gli credono, non è forse la cosa peggiore da sopportare.