Prova 2 impasti, biga con ldb ed un altro impasto con solo lm
Inviato: 16 febbraio 2016, 0:39
Ciao a tutti, ma proprio tutti...
Eccomi qui, sabato sera ho voluto testare due impasti
Uno con biga con ldb e l'altro solo con lm, proprio per percepire le differenze,
che ormai sappiamo però, le noti meglio quando dai un morso ad una e pochi secondi all'altra!
Impasto biga
Farina tipo 1 Antiqua 380w (70%) e petra 3 (30%)...tot 1000g
68% acqua...(680g)
47g/l sale marino integrale...(32g)
Ldb ...lo vediamo nelle due fasi
Biga al 30%
300g farina antiqua 380w tipo 1
45% di acqua calcolata sui 300g di farina
0,75% di ldb calcolato su 300g di farina
Impasto per 2 minuti, lascio lievitare per 20h a ta di 18 gradi
Impasto di chiusura
700g di farina rimanente
535g acqua rimanente
47g/l della totale acqua
0.03% sul tot farina 0,3g
Per 20h in frigo
Staglio
6/7h a ta di 22 gradi
Cottura nel Pizzone pizza party
Impasto lm
Stessa percentuale di farina
4h autolisi, tutta l'acqua e pari peso della farina
68% acqua
47g/l di sale marino integrale
5% di lm
Staglio
8h di puntata a mo di appretto
Rigenero
12/13h appretto tutto a ta
Cottura nel Pizzone
Eccomi qui, sabato sera ho voluto testare due impasti
Uno con biga con ldb e l'altro solo con lm, proprio per percepire le differenze,
che ormai sappiamo però, le noti meglio quando dai un morso ad una e pochi secondi all'altra!
Impasto biga
Farina tipo 1 Antiqua 380w (70%) e petra 3 (30%)...tot 1000g
68% acqua...(680g)
47g/l sale marino integrale...(32g)
Ldb ...lo vediamo nelle due fasi
Biga al 30%
300g farina antiqua 380w tipo 1
45% di acqua calcolata sui 300g di farina
0,75% di ldb calcolato su 300g di farina
Impasto per 2 minuti, lascio lievitare per 20h a ta di 18 gradi
Impasto di chiusura
700g di farina rimanente
535g acqua rimanente
47g/l della totale acqua
0.03% sul tot farina 0,3g
Per 20h in frigo
Staglio
6/7h a ta di 22 gradi
Cottura nel Pizzone pizza party
Impasto lm
Stessa percentuale di farina
4h autolisi, tutta l'acqua e pari peso della farina
68% acqua
47g/l di sale marino integrale
5% di lm
Staglio
8h di puntata a mo di appretto
Rigenero
12/13h appretto tutto a ta
Cottura nel Pizzone