Un pane semplice :-)
- senzaetichetta
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Un pane semplice :-)
Pane con LNS e farina Tre Mulini Pizza 0
Ho fatto due pagnotte con la Tre Mulini e il mio LNS di grano tenero idro50%
Ricetta
FARINA TRE MULINI 2000 g
Acqua 1300 g
LNS 700 g
Sale 40 g
Puntata 4 ore appretto appretto 4 ore
Note: impasto pessimo, ho usato la mia spirale appena acquistata e che ancora devo imparare ad usare. Non sono riuscito a incordare e l'impasto era molto lento. Ho fatto delle pieghe sulla spianatoia e in parte ho recuperato la situazione ma la struttura non mi piaceva. Credo di aver inserito l'acqua tropo rapidamente e senza gradualità....pensavo che per idro di 65% bastasse....L'ordine di aggiunta è stato: tutta la farina e il LNS poi acqua e a finire il sale.
Lascio spazio alle foto Cottura: 250°* 10'- 220° *15'- 200° *15'- 180°*20' ultimi 5 in fessura
La fetta si riferisce alla pagnotta infornata a seguire della prima, non ci stavano in forno io potendo l'avrei infornata almeno 30 minuti prima..
Gaetano
Ho fatto due pagnotte con la Tre Mulini e il mio LNS di grano tenero idro50%
Ricetta
FARINA TRE MULINI 2000 g
Acqua 1300 g
LNS 700 g
Sale 40 g
Puntata 4 ore appretto appretto 4 ore
Note: impasto pessimo, ho usato la mia spirale appena acquistata e che ancora devo imparare ad usare. Non sono riuscito a incordare e l'impasto era molto lento. Ho fatto delle pieghe sulla spianatoia e in parte ho recuperato la situazione ma la struttura non mi piaceva. Credo di aver inserito l'acqua tropo rapidamente e senza gradualità....pensavo che per idro di 65% bastasse....L'ordine di aggiunta è stato: tutta la farina e il LNS poi acqua e a finire il sale.
Lascio spazio alle foto Cottura: 250°* 10'- 220° *15'- 200° *15'- 180°*20' ultimi 5 in fessura
La fetta si riferisce alla pagnotta infornata a seguire della prima, non ci stavano in forno io potendo l'avrei infornata almeno 30 minuti prima..
Gaetano
Re: Un pane semplice :-)
C'è da dire che io non so far il pane.
A me sembra molto bello, ma la crosta non è poco cotta?
A me sembra molto bello, ma la crosta non è poco cotta?
Re: Un pane semplice :-)
Belle x la velocità che usi.... Hai letto che ho fatto la tua focaccia con ciccioli?
- senzaetichetta
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Re: Un pane semplice :-)
Si letto e ti ringrazio, per la focaccia la ricetta non è mia.lorenzo ha scritto:Belle x la velocità che usi.... Hai letto che ho fatto la tua focaccia con ciccioli?
Ciao
- senzaetichetta
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Re: Un pane semplice :-)
Effettivamente il pane è poco colorato, credo dipenda anche dalla farina, questo giro la Tre Mulini non mi ha entusiasmato.Pere153 ha scritto:C'è da dire che io non so far il pane.
A me sembra molto bello, ma la crosta non è poco cotta?
Re: Un pane semplice :-)
Male non è, però manca il.taglio ed una buona cottura, a che temperatura hai cotto e per quanto tempo?
- senzaetichetta
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Re: Un pane semplice :-)
Per la cottura Cottura: 250°* 10'- 220° *15'- 200° *15'- 180°*20' ultimi 5 in fessuraMatregale ha scritto:Male non è, però manca il.taglio ed una buona cottura, a che temperatura hai cotto e per quanto tempo?
Effettivamente risulta non tanto scuro ma nemmeno chiarissimo credo sia imputabile alla farina e non alla cottura, è lo schema che uso sempre per cuocere il pane e solitamente rende un buon colore. In merito ai tagli spesso non li faccio e dipende molto dalla tipologia di pane e dalle situazioni. Spiego meglio: in questo caso la fetta che si vede nelle foto è riferita alla seconda pagnotta cotta circa 1 ora dopo la prima. L'infornata non ho potuto farla quando avrei voluto, diversamente avrei anticipato di circa 30 minuti, se avessi fatto i tagli avrei solo sgonfiato ulteriormente la pagnotta senza alcun beneficio. Aggiungo anche che non sono patito dell'estetica nel pane, si deve presentarsi bene ma non deve puntare solo su quello. Con una punta di malizia dico che spesso si maschera un pane medio con delle belle foto. Io il pane lo devo mangiare e non guardarlo
Di questo pane non mi sono piaciuti la farina e l'impasto, prossimo giro vedo di prendere gli accorgimenti del caso.
Grazie
Gaetano
Re: Un pane semplice :-)
Bravo Gaetano , ottimo lavoro.. qui ci sono parecchi maghi per il pane tu arrivi dal forno di Osvy vero ?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- fpizzari77
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Re: Un pane semplice :-)
Ciao Gaetano,
anche io credo che non sia il tuo pane migliore, se non ricordo male ne ho visti di tuoi più belli...
però, viste le difficoltà che hai avuto, la farina, ecc ecc.. direi che non è affatto un cattivo risultato...
anche io credo che non sia il tuo pane migliore, se non ricordo male ne ho visti di tuoi più belli...
però, viste le difficoltà che hai avuto, la farina, ecc ecc.. direi che non è affatto un cattivo risultato...
Ultima modifica di fpizzari77 il 16 febbraio 2016, 14:04, modificato 1 volta in totale.
Re: Un pane semplice :-)
Bravo a vederlo in sezione sembra uno dei tipi che vendono nei negozi o gdo già affettati.
Ciao Ema