COME SI TRAFORMA UNA 00 IN 1, 2 o INTEGRALE
COME SI TRAFORMA UNA 00 IN 1, 2 o INTEGRALE
Salve a tutti, avrei bisogno del VS aiuto. Vorrei trasformare la Sen. Cappelli che ho ,00 in una semola 1 o 2.
Chi può aiutarmi?
Ho della 00
della crusca, del cruschello e della crusca meno raffinata che il mugnaio mi ha raccomandato di darla alle galline. Credo che quest'ultima setacciandola per bene, mi possa dare altra crusca.
Ricordo che Osvy diceva che aggiungendo il 20% di crusca ad una farina di forza, riusciva ad avere una buona integrale.
Chi può aiutarmi?
Ho della 00
della crusca, del cruschello e della crusca meno raffinata che il mugnaio mi ha raccomandato di darla alle galline. Credo che quest'ultima setacciandola per bene, mi possa dare altra crusca.
Ricordo che Osvy diceva che aggiungendo il 20% di crusca ad una farina di forza, riusciva ad avere una buona integrale.
Re: COME SI TRAFORMA UNA 00 IN 1, 2 o INTEGRALE
Scusa Lorenzo ma personalmente non lo so. Non hai provato a fare una ricerca sulla rete????
Ciao Ema
Re: COME SI TRAFORMA UNA 00 IN 1, 2 o INTEGRALE
aspettiamo Ramirez
Re: COME SI TRAFORMA UNA 00 IN 1, 2 o INTEGRALE
Ho fatto una ricerca, con poco successoVespa72 ha scritto:aspettiamo Ramirez
Ho mandato un mp a Gabriele (Ramirez). Credo che debba essere molto occupato.
Voglio vedere se trovo dei libri............Altrimenti il FAI DA TE:
Per la integrale 20% di crusca
Per la 2 15%
per la 1 10%
Sono fiducioso riuscirò a trovare quello che cerco
Re: COME SI TRAFORMA UNA 00 IN 1, 2 o INTEGRALE
Ecco la risposta del grande Ramirez, espertissimo in farine
Ciao ,
se ho ben capito ..........??? vorresti trasformare la semola Senatore Cappelli in un tipo 1 o 2 ?
La S.Cappelli non è una 00 gli sfarinati di grano duro hanno un'altra classificazione ad esempio la semola ha max 0,90% di sali minerali , il semolato da 0,90 a 1,35% , e l'integrale da 1,4 a 1,8%.
Se invece devi usare la crusca di grano duro per trasformare una farina i grano tenero da 00 a tipo 1 a tipo 2 o integrale , allora con la crusca di grano duro lo puoi fare .
Da 00 a tipo 1 dovresti aggiungere un 4-5% di crusca , se lo fai con il cruschello ne devi mettere un 5-6%
Da 00 a tipo 2 dovresti aggiungere un 7% di crusca ,se lo fai con il cruschello ne devi mettere un 9-10%
Da 00 a integrale dovresti aggiungere un 17% di crusca, se lo fai con il cruschello ne devi mettere un 23%
Se invece le vuoi fare con un mix di crusca + cruschello fai una via di mezzo tra le percentuali che ti ho dato sopra.
Ciao ,
se ho ben capito ..........??? vorresti trasformare la semola Senatore Cappelli in un tipo 1 o 2 ?
La S.Cappelli non è una 00 gli sfarinati di grano duro hanno un'altra classificazione ad esempio la semola ha max 0,90% di sali minerali , il semolato da 0,90 a 1,35% , e l'integrale da 1,4 a 1,8%.
Se invece devi usare la crusca di grano duro per trasformare una farina i grano tenero da 00 a tipo 1 a tipo 2 o integrale , allora con la crusca di grano duro lo puoi fare .
Da 00 a tipo 1 dovresti aggiungere un 4-5% di crusca , se lo fai con il cruschello ne devi mettere un 5-6%
Da 00 a tipo 2 dovresti aggiungere un 7% di crusca ,se lo fai con il cruschello ne devi mettere un 9-10%
Da 00 a integrale dovresti aggiungere un 17% di crusca, se lo fai con il cruschello ne devi mettere un 23%
Se invece le vuoi fare con un mix di crusca + cruschello fai una via di mezzo tra le percentuali che ti ho dato sopra.
Re: COME SI TRAFORMA UNA 00 IN 1, 2 o INTEGRALE
Quindi la semola è semola e, non la si può rendere 1 e 2.
Cosa succede se alla mia semola aggiungo della crusca????????????
Cosa succede se alla mia semola aggiungo della crusca????????????
Re: COME SI TRAFORMA UNA 00 IN 1, 2 o INTEGRALE
Credo che nessuno abbia letto quello che Ramirez ha scritto................lorenzo ha scritto:Ecco la risposta del grande Ramirez, espertissimo in farine
Ciao ,
se ho ben capito ..........??? vorresti trasformare la semola Senatore Cappelli in un tipo 1 o 2 ?
La S.Cappelli non è una 00 gli sfarinati di grano duro hanno un'altra classificazione ad esempio la semola ha max 0,90% di sali minerali , il semolato da 0,90 a 1,35% , e l'integrale da 1,4 a 1,8%.
Se invece devi usare la crusca di grano duro per trasformare una farina i grano tenero da 00 a tipo 1 a tipo 2 o integrale , allora con la crusca di grano duro lo puoi fare .
Da 00 a tipo 1 dovresti aggiungere un 4-5% di crusca , se lo fai con il cruschello ne devi mettere un 5-6%
Da 00 a tipo 2 dovresti aggiungere un 7% di crusca ,se lo fai con il cruschello ne devi mettere un 9-10%
Da 00 a integrale dovresti aggiungere un 17% di crusca, se lo fai con il cruschello ne devi mettere un 23%
Se invece le vuoi fare con un mix di crusca + cruschello fai una via di mezzo tra le percentuali che ti ho dato sopra.
Re: COME SI TRAFORMA UNA 00 IN 1, 2 o INTEGRALE
Visto che mi sei simpatico , ti do una risposta se vuoi aaggiungere crusca alla semola ottieni semplicemente un integrale di grano duro , cosa fattibilissima !lorenzo ha scritto:Quindi la semola è semola e, non la si può rendere 1 e 2.
Cosa succede se alla mia semola aggiungo della crusca????????????
Re: COME SI TRAFORMA UNA 00 IN 1, 2 o INTEGRALE
Grazie Gaby
Mi consigli qualche libro da leggere...sono ignorantissimo
Mi consigli qualche libro da leggere...sono ignorantissimo
Re: COME SI TRAFORMA UNA 00 IN 1, 2 o INTEGRALE
Dipende da quale approfondimento devi fare?