Pane senza glutine
Inviato: 27 agosto 2013, 11:39
Pizzando nel FAL indiretto ho colto l'occasione di fare 2 ciabatte con mix per celiaci ma con aggiuntandi circa, sono andato ad occhio con i conti, il 5% di farina di riso e un 15/20% di grano saraceno
A parte il colore marmoreo dovuto al saraceno, la mia ragazza dice siano ottimi... ma hanno un peso specifico.... da uranio impoverito
Mi e vi chiedo però... l'estrema compattezza da cosa può derivare? quei 2 filoncini pesavano circ oltre 700g all'uno!
E' solo l'assenza di glutine che non li fà alveolare?
Però in maniera meno evidente questa cosa l'ho avuto ogni volta che ho fatto il pane, anche quello normale... piu compatto di quello che si compra.... cosa potrei sbagliare?
A parte il colore marmoreo dovuto al saraceno, la mia ragazza dice siano ottimi... ma hanno un peso specifico.... da uranio impoverito
Mi e vi chiedo però... l'estrema compattezza da cosa può derivare? quei 2 filoncini pesavano circ oltre 700g all'uno!
E' solo l'assenza di glutine che non li fà alveolare?
Però in maniera meno evidente questa cosa l'ho avuto ogni volta che ho fatto il pane, anche quello normale... piu compatto di quello che si compra.... cosa potrei sbagliare?