PIZZA CON CICCIOLI " TUTTO PRODUZIONE CASALINGA"
PIZZA CON CICCIOLI " TUTTO PRODUZIONE CASALINGA"
Ciao ragazzi dopo tanto lavoro, ho la mia farina, il mio strutto e i miei ciccioli
RICETTA " copiata dal forno di OSVY"
250 gr di farina ( misto di senatore cappelli crusca e cruschello)
100 lm
75 gr h2o
75 gr latte
15 gr EVO pugliese
6 gr sale
5 gr malto
100 gr CICCIOLI fatti dal grande Lorenzo
cottura in F1 260°, 11'
1 cucchiaino di strutto.........produzione propria
Impastare il tutto ( a mano) aggiungere i ciccioli alla fine, lasciar a ta x 8h, dopo mettere in teglia x altri 30'
Ragazzi che DELIZIA e che profumo
PS
Le foto un po incasinate
Visto che ci stavo mi sono fatto anche del pane.......... misto di farine biologiche e crusca... credo di aver fatto una ottima integrale
RICETTA " copiata dal forno di OSVY"
250 gr di farina ( misto di senatore cappelli crusca e cruschello)
100 lm
75 gr h2o
75 gr latte
15 gr EVO pugliese
6 gr sale
5 gr malto
100 gr CICCIOLI fatti dal grande Lorenzo
cottura in F1 260°, 11'
1 cucchiaino di strutto.........produzione propria
Impastare il tutto ( a mano) aggiungere i ciccioli alla fine, lasciar a ta x 8h, dopo mettere in teglia x altri 30'
Ragazzi che DELIZIA e che profumo
PS
Le foto un po incasinate
Visto che ci stavo mi sono fatto anche del pane.......... misto di farine biologiche e crusca... credo di aver fatto una ottima integrale
Re: PIZZA CON CICCIOLI " TUTTO PRODUZIONE CASALINGA"
Lorenzo hai fatto un reportage che fa SCHIFO proprio
L'ultima foto è la pagnotta della settimana scorsa
L'ultima foto è la pagnotta della settimana scorsa
Re: PIZZA CON CICCIOLI " TUTTO PRODUZIONE CASALINGA"
Lo strutto produzione propria deve proprio essere una " eccellenza " da usarsi nella piadina ma anche in una buona verace.
Ciao Ema
Re: PIZZA CON CICCIOLI " TUTTO PRODUZIONE CASALINGA"
Bravo Lorè ! sicuramente tutto quello che hai cotto è venuto meglio delle foto
a parte tutto , direi che stai prendendo confidenza con gli impasti ! bravo.
a parte tutto , direi che stai prendendo confidenza con gli impasti ! bravo.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: PIZZA CON CICCIOLI " TUTTO PRODUZIONE CASALINGA"
Grazie ragazzi è vero le foto fanno schifo....se le ingrandite vanno meglio
Senza esagerazione non mangiavo la pizza con i ciccioli da quasi 50 anni
@ Ema, fare lo strutto è la cosa più facile che esista............. specialmente l'ultima volta il macellaio (AMICO) è stato tanto gentile da passarmi il lardo nella macchina che macina a punta di coltello
Senza esagerazione non mangiavo la pizza con i ciccioli da quasi 50 anni
@ Ema, fare lo strutto è la cosa più facile che esista............. specialmente l'ultima volta il macellaio (AMICO) è stato tanto gentile da passarmi il lardo nella macchina che macina a punta di coltello
Re: PIZZA CON CICCIOLI " TUTTO PRODUZIONE CASALINGA"
non male!
come va il forno?
come va il forno?
Re: PIZZA CON CICCIOLI " TUTTO PRODUZIONE CASALINGA"
Il forno è una bomba, devo imparare a gestirlo meglio. La prima volta, ho visto che la platea scaldava troppo. Ieri invece il cielo era fortissimopintu89 ha scritto:non male!
come va il forno?
Re: PIZZA CON CICCIOLI " TUTTO PRODUZIONE CASALINGA"
Bravo Lorenzo
perché hai impastato a mano?
aspettiamo la foto della pagnotta tagliata
perché hai impastato a mano?
aspettiamo la foto della pagnotta tagliata
Re: PIZZA CON CICCIOLI " TUTTO PRODUZIONE CASALINGA"
Impasto solo a manoVespa72 ha scritto:Bravo Lorenzo
perché hai impastato a mano?
aspettiamo la foto della pagnotta tagliata
La pagnotta non esiste più.....puoi vedere il panino. Gli alveoli non erano eccezionali. Mi capita sempre quando faccio il pane con la semola.
Adesso devo provare a fare la verace di solo semola
Re: PIZZA CON CICCIOLI " TUTTO PRODUZIONE CASALINGA"
Bella produzione Lorenzo perche' non ci racconti come si fa lo strutto, visto che anch'io lo adoro?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA