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PRIMO TEST FARINA BIO TIPO 0 - MULINO DELLAGIOVANNA

Inviato: 31 gennaio 2016, 21:37
da emalimo
Ciao a tutti. Oggi ho fatto il primo test con la farina Bio tipo 0 del Mulino Dellagiovanna.
Questi sono i numeri

ACQUA 1000 GR
FARINA 1600 GR
SALE 45 GR
LIEVITO 1 GR

Solito mio impasto manuale con una lievitazione/maturazione di 24 ore
16 ore di puntata e 8 ore di appretto. Direi un classico
Negli ultimi mesi ho usato 30 gr di olio evo a litro. Nell' impasto fatto ieri ho eliminato l' olio quindi solo acqua, farina, sale e lievito.
Alcune foto:

IN COTTURA
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PIZZA BIANCA CON FIOR DI LATTE DI AGEROLA, CIPOLLINE IN AGRODOLCE E OLIVE TAGGIASCHE
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SEZIONE DEL CORNICIONE DELLA MIA PIZZA ( la cottura non è perfetta in quanto mi si era attaccata alla pala )
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Cottura con platea a 380 °
Direi che sono pù che soddisfatto. Non saprei quale aggiustamenti fare la prossima volta......

Re: PRIMO TEST FARINA BIO TIPO 0 - MULINO DELLAGIOVANNA

Inviato: 31 gennaio 2016, 21:45
da Vespa72
come hai trovato questa bio?
complimenti :YMAPPLAUSE: :)

Re: PRIMO TEST FARINA BIO TIPO 0 - MULINO DELLAGIOVANNA

Inviato: 31 gennaio 2016, 21:50
da lorenzo
Complimenti ragazzo.....sempre alla grande.
Adesso che ho un buon forno (anche quello fatto da MARCONE era ottimo, più difficile da gesti :oops: :oops: re) e delle buone farine, se la pizza non mi viene bene, appendo il forno al chiodo

Re: PRIMO TEST FARINA BIO TIPO 0 - MULINO DELLAGIOVANNA

Inviato: 31 gennaio 2016, 21:50
da Pere153
Belle pizze complimenti :applausi small

Ti è piacuta questa farina?

Devi sostitoire la platea :D felice per poter cuocere quanto meno a 450ºC
Credo che ti è mancata un pò di spinta in cottura vedendo il cornicione o sbaglio?

Ciao

Re: PRIMO TEST FARINA BIO TIPO 0 - MULINO DELLAGIOVANNA

Inviato: 31 gennaio 2016, 22:40
da emalimo
grazie ragazzi.
Direi che è un ottima farina. Ho bisogno di avere conferme ai risultati di questa sera ma penso sia migliore delle farine, sempre dello stesso mulino, tipo Nobilgrano con germe. Si avvicina di molto al tipo La Napoletana ma penso migliore.

Re: PRIMO TEST FARINA BIO TIPO 0 - MULINO DELLAGIOVANNA

Inviato: 31 gennaio 2016, 22:41
da dsquared88
Tutto ottimo ema :applausi small

Re: PRIMO TEST FARINA BIO TIPO 0 - MULINO DELLAGIOVANNA

Inviato: 31 gennaio 2016, 23:00
da Vespa72
hai fatto autolisi?

Re: PRIMO TEST FARINA BIO TIPO 0 - MULINO DELLAGIOVANNA

Inviato: 1 febbraio 2016, 0:02
da Matregale
Bella davvero e pure le copolline....
Mi incuriosisce molto questa farina, tempo fa provai la oro di macina del Molino Vigevano tipo 0 con
germe di grano, mi piacque molto...
Ottima prova ema :YMPEACE:

Re: PRIMO TEST FARINA BIO TIPO 0 - MULINO DELLAGIOVANNA

Inviato: 1 febbraio 2016, 8:02
da emalimo
Ancora grazie a tutti. Ho fatto il classico impasto a 24 ore Ta senza autolisi e come scritto sopra senza aggiunta di grassi intesi come olio evo.
E' una buonissima farina. e sopratutto di facile reperibilità e consegna veloce. L' ultima nobilgrano l' avevo aspettata 20 gg

Re: PRIMO TEST FARINA BIO TIPO 0 - MULINO DELLAGIOVANNA

Inviato: 1 febbraio 2016, 9:14
da pintu89
se hai bisogno della farina di questo mulino, chiedi direttamente a me, ciosi eviti di aspettare 20 giorni :YMPEACE:

in ogni caso, ripeto vedrai che pian piano miglioreremo questa farina gia ottima.
le pizze sono belle, complimenti.

Hai provato un altra linea che non sia la nobilgrano?io ad esempio apprezzo molto la blu!