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A Cosa E' Dovuto L'Assottigliamento Del Disco?

Inviato: 30 gennaio 2016, 17:01
da Pere153
Ciao,

Secondo voi a cosa è dovuto l'assottigliamento del disco (formare parti sottili o trasparentu sul disco)
problema che durante la stesura provoca poi gravi problemi nell'infornata come il rischio di rottura del disco
oppure che rimanga attaccato alla pala.

- Metodo di stesura.
- Errata apertura del disco.
- Cedimento della maglia glutinica.
- Acidità dell'impasto.
- Altri motivi

Grazie
;)

Re: A Cosa E' Dovuto L'Assottigliamento Del Disco?

Inviato: 30 gennaio 2016, 17:26
da emalimo
Errata apertura del disco e di conseguenza errata stesura o metodo di stesura.

Re: A Cosa E' Dovuto L'Assottigliamento Del Disco?

Inviato: 30 gennaio 2016, 23:38
da Vespa72
Cosa intendi per apertura del disco?
Grazie Ema

Re: A Cosa E' Dovuto L'Assottigliamento Del Disco?

Inviato: 31 gennaio 2016, 10:40
da Matregale
I fattori possono essere tanti a partire dallo staglio, se si fanno i pesetti aggiungendo pezzettini per arrivare al peso e poi si chiude non è un operazione buona, poi la chiusura del panetto è importante, "la chiave"(la parte di sotto del panetto quella da chiudere) va chiusa ed in modo giusto, perché se si lasciano aperture ce li portiamo fino alla fine.
La stesura va fatta in modo uniforme, infine un impasto mooolto maturo, soprattutto con lm, ha una maglia glutinica
consumata quindi strappi in stesura, mi è capitato parecchie volte in passato!
Proprio ieri sera ho voluto provare la stesura massima di un panetto fatto con lm....
Quindi lo staglio a mozzatura è indicato con una buona chiusura...

Re: A Cosa E' Dovuto L'Assottigliamento Del Disco?

Inviato: 31 gennaio 2016, 13:36
da Pere153
Buono a saperesi @Matregale,
infatti io spesso aggiungo pezzettini per arrivare al peso.

Questo disco qua, rimarrà attaccato sulla pala, quanto meno sarà dificile da infornare.

Re: A Cosa E' Dovuto L'Assottigliamento Del Disco?

Inviato: 31 gennaio 2016, 18:30
da Matregale
Certo si è assottigliato però il disco è stato steso fino a 50 cm circa ;)