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Caputo Gialla 20H TA

Inviato: 27 gennaio 2016, 22:59
da Pere153
Salve,

Caputo Gialla
69-70% Idro
0,9 gr. LdB
47 gr. Sale

2 ore di Autolisi

2+18H a TA 19-21 gradi
Margherita
Immagine
Panielli 230 gr
Cottura 55-60"

Essendo una farina vecchia, @Ramirez (a cui ringrazio)
Mi ha consigliato di fare 3-4 ore di Autolisi, siccome aumenta il P/L
e inoltre si disidrata, per poter poi preparare l'impasto per la successiva lievitazione.

Ciao
:)

Re: Caputo Gialla 20H TA

Inviato: 27 gennaio 2016, 23:08
da dsquared88
Pere io eviterei d fare alte idro cn la gialla
Cmq la pizza non è male...
Ma secondo me i panielli erano spiato ella ti vedendo la tua pizza

Re: Caputo Gialla 20H TA

Inviato: 27 gennaio 2016, 23:13
da Pere153
dsquared88 ha scritto:Pere io eviterei d fare alte idro cn la gialla
Cmq la pizza non è male...
Ma secondo me i panielli erano spiato ella ti vedendo la tua pizza
I panetti non erano spiatellati, tra l'altro essendo una farina vecchia che assorbe tanto
sono costretto a fare una AI, se fosse "fresca" farei una idratazione intorno al 65-66%

Il problema è la pala di infornata che ha la punta sformata e quando trascino il disco non rimane tondo.

Re: Caputo Gialla 20H TA

Inviato: 27 gennaio 2016, 23:16
da erminio78
Bella pizza pere :applausi small :applausi small
fai come ti ha suggerito ramirez, 4h di autolisi, anche percè ha un FN di 350

Re: Caputo Gialla 20H TA

Inviato: 27 gennaio 2016, 23:21
da Pere153
Grazie mille Ermy, c'è da dire però che mi aspettavo venisse un pò meglio :( comunque era buona.

Re: Caputo Gialla 20H TA

Inviato: 27 gennaio 2016, 23:23
da Pere153
Se volessi fare la stessa ricetta e tempistica ma col LM, secondo voi, un 7% di LM su farina, potrebbe andare bene?

Re: Caputo Gialla 20H TA

Inviato: 28 gennaio 2016, 0:32
da Matregale
Pizza bella pere, le hai tirato le ossa alla farina e sicuramente era buonissima!
Molte volte capita di vedere pizze con poca mako,pensando che non siano
buone, invece non è sempre così....
Comunque se vorresti fare 20h con la gialla 7% è troppo,secondo il mio parere,
Dovresti stare tra il 5ed il 6 %
;festeggiare drink Complimenti

Re: Caputo Gialla 20H TA

Inviato: 28 gennaio 2016, 0:41
da Pere153
@Matregale, Grazie mille. Sono d'accordo con te, la mako non è segno di una buona pizza, anzi a volte è un difetto.
Grazie delle dritte sull'impasto con LM, la prossima pizzata con LM starò sul 5,5-6% di LM. Speriamo bene... :???: :D felice

Ciao

Re: Caputo Gialla 20H TA

Inviato: 28 gennaio 2016, 7:48
da emalimo
Ottimo risultato Pere. Per il forno a legna ce l' hai fatto pensierino ?????

Re: Caputo Gialla 20H TA

Inviato: 28 gennaio 2016, 8:15
da Napoli72
Bella Pere ma mako a parte il cornicione della tua pizza sembra sia stato cotto troppo (ha l'aspetto della crosta del pane) anche se la mozzarella e' perfetta, il che suscita in me qualche interrogativo....che sia effettivamente l'eccesso di assorbimento della farina dovuto alla sua anzianità?

Come era al palato il cornicione? Croccante? Morbido?