NUOVA FARINA - NUOVI TEST.......A BREVE

Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

NUOVA FARINA - NUOVI TEST.......A BREVE

Messaggio da leggere da emalimo »

Buongiorno a tutti.
Dopo aver testato, con soddisfazione, varie farine tipo Nobilgrano con germe del mulino Dellagiovanna ho acquistato dello stesso mulino una tipo 0 bio. A breve i test

Immagine

Se qualcuno l' ha già sperimentata......si accettano consigli.
Buona giornata.
Ciao Ema
Avatar utente
pintu89
Messaggi: 603
Iscritto il: 22 dicembre 2014, 15:51

Re: NUOVA FARINA - NUOVI TEST.......A BREVE

Messaggio da leggere da pintu89 »

emalino, puoi chiedere a me per la farina.
Sai che c'e sia la debole che la forte?
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: NUOVA FARINA - NUOVI TEST.......A BREVE

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

ciao Ema, ti seguo con molto interesse, già solo il fatto che sia Bio mi attira...
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: NUOVA FARINA - NUOVI TEST.......A BREVE

Messaggio da leggere da emalimo »

Ho scelto quella forte che se non ricordo male ha un W300. Ho optato per questa in quanto sia la nobilgrano che la Napoletana usate in questi ultimi sei mesi avavano tutte un W compreso tra i 290 e i 310 e dovrebbe essere ottimale per un bel 24 ore ta
Ciao Ema
Avatar utente
pintu89
Messaggi: 603
Iscritto il: 22 dicembre 2014, 15:51

Re: NUOVA FARINA - NUOVI TEST.......A BREVE

Messaggio da leggere da pintu89 »

la bio debole circa w220 la forte circa w280(anche piu), in catologo viene riportato da 0,55 a 0,65 di pl.
Ultima modifica di pintu89 il 27 gennaio 2016, 11:50, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: NUOVA FARINA - NUOVI TEST.......A BREVE

Messaggio da leggere da erminio78 »

pintu89 ha scritto:la bio debole circa w220 la forte circa w280(anche piu)
Non basta sapere solo questa caratteristica, ma sono importanti anche altri valori e soprattutto la qualità del glutine che andrà a sviluppare
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: NUOVA FARINA - NUOVI TEST.......A BREVE

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

sono d'accordo con te, Erminio, spesso le altre caratteristiche vengono sottovalutate, ed è sbagliato...
in ogni caso, spero sia una farina valida, anche se con le farine di questo mulino, finora, non ho avuto ottime impressioni...
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: NUOVA FARINA - NUOVI TEST.......A BREVE

Messaggio da leggere da emalimo »

La farina Bio forte ( quella in foto ) ha un W300 ed un P/L 0,65 altri dati non ce ne sono.
Posso solo fare un confronto con la Napoletana creata dall' amico Eduardo Ore che aveva un W310 ed un P/L0,70.
Ciao Ema
Avatar utente
pintu89
Messaggi: 603
Iscritto il: 22 dicembre 2014, 15:51

Re: NUOVA FARINA - NUOVI TEST.......A BREVE

Messaggio da leggere da pintu89 »

è una farina in fase di sviluppo, sono stati cambiati più volte i grani, e questo anche a causa dei prezzi maggiorati dei fornitori, per cui è ancora beta.

Perche non ti sei trovato Federico??
Rispondi

Torna a “Farina”