PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA
PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA
Ciao a tutti !
Con la moglie ci siamo cimentati nella prima pasta fatta in casa utilizzando la macchina della philips.
I risultati sono veramente ottimi , non solo si può utilizzare qualunque tipo di farina , ma si possono personalizzare gli impasti con oli aromatizzati, essenze di verdure , ecc...
Il tutto in modo semplice e pulito.
Abbiamo provato la ricetta con utilizzo di farina kamut mulino marino , 1 uovo e acqua.
Nel giro di 10 minuti di orologio è tutto fatto e finito.. l'unica cosa da fare è tagliare a proprio piacimento la lunghezza della pasta in uscita dall'estrusore.
Far bollire la classica pentola d'acqua , si butta la pasta , dopo 3 / 4 minuti è pronta per essere scolata e condita.. noi abbiamo provato la "cacio e pepe" che si sposa benissimo con la kamut.
Risultato veramente ottimo ! consistenza della pasta , colore , sapore molto intenso e distinto..
piccolo antipasto di culatello di zibello Spigaroli 50 mesi e una bella bottiglie di Brunello..
Con la moglie ci siamo cimentati nella prima pasta fatta in casa utilizzando la macchina della philips.
I risultati sono veramente ottimi , non solo si può utilizzare qualunque tipo di farina , ma si possono personalizzare gli impasti con oli aromatizzati, essenze di verdure , ecc...
Il tutto in modo semplice e pulito.
Abbiamo provato la ricetta con utilizzo di farina kamut mulino marino , 1 uovo e acqua.
Nel giro di 10 minuti di orologio è tutto fatto e finito.. l'unica cosa da fare è tagliare a proprio piacimento la lunghezza della pasta in uscita dall'estrusore.
Far bollire la classica pentola d'acqua , si butta la pasta , dopo 3 / 4 minuti è pronta per essere scolata e condita.. noi abbiamo provato la "cacio e pepe" che si sposa benissimo con la kamut.
Risultato veramente ottimo ! consistenza della pasta , colore , sapore molto intenso e distinto..
piccolo antipasto di culatello di zibello Spigaroli 50 mesi e una bella bottiglie di Brunello..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA
Alla FACCIA.....vedo che ti mantieni leggero
Oggi ho ricucinato la pasta......buona
Il problema che mi pongo è: come conservarla (essiccarla). Fatta e mangiata, è la fine del mondo................ma la si può tenere? x più gg? Qualcuno mi ha suggerito di metterla in forno spento ventilato x circa 30'.
Io tranne la spaccatura (rottura dei maccheroni) del primo giorno, non ho avuto nessun problema. Devo provare a fare gli spaghetti
Renato hai provato a lasciarne un po' x il giorno dopo?????????? Mi dici la quantità di h2o, hai messo del sale????
Grazie
Oggi ho ricucinato la pasta......buona
Il problema che mi pongo è: come conservarla (essiccarla). Fatta e mangiata, è la fine del mondo................ma la si può tenere? x più gg? Qualcuno mi ha suggerito di metterla in forno spento ventilato x circa 30'.
Io tranne la spaccatura (rottura dei maccheroni) del primo giorno, non ho avuto nessun problema. Devo provare a fare gli spaghetti
Renato hai provato a lasciarne un po' x il giorno dopo?????????? Mi dici la quantità di h2o, hai messo del sale????
Grazie
Re: PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA
Ciao Lorenzo ! grazie..
Per adesso è la prima volta in assoluto che faccio la pasta con la macchina per cui non ho esperienza su essicazione .
Come dici tu è buonissima appena fatta .
Le ricette sono in base all'estrusore per cui variano molto , ti posso dire che non si aggiunge sale.
Seguono altre prove
Per adesso è la prima volta in assoluto che faccio la pasta con la macchina per cui non ho esperienza su essicazione .
Come dici tu è buonissima appena fatta .
Le ricette sono in base all'estrusore per cui variano molto , ti posso dire che non si aggiunge sale.
Seguono altre prove
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA
Io ho circa 12 estrusori e, la ricetta non cambia..........cambia solo se voglio farla all'uovo o meno. Io su 550 gr di semola, ho messo 180 gr di h2o..........forse ne dovrei metterne di più e, renderla meno secca
Re: PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA
anche la pasta fresca bravo
Re: PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA
e si Marco non si sa mai nella vita Grazie..Vespa72 ha scritto:anche la pasta fresca bravo
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA
Grazie Ema ! è bello provare a fare un po tuttoemalimo ha scritto:Complimenti alla chef !!!!
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- fpizzari77
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- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA
che bontà... bravissimo Renato
sto pensando anche io di comprare il torchio per la pasta Kenwood come attrezzatura optional per il mio kmp05, poi a parte vendono diverse trafile in bronzo...
sto pensando anche io di comprare il torchio per la pasta Kenwood come attrezzatura optional per il mio kmp05, poi a parte vendono diverse trafile in bronzo...
Re: PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA
Grazie Fede , confermo che i profumi della farina appena lavorata sono incredibili ! provare per credere, poi questa macchina ha una grande semplicità nella pulizia dopo l'utilizzo , sono 4 pezzi preassemblati che si lavano in lavastoviglie.fpizzari77 ha scritto:che bontà... bravissimo Renato
sto pensando anche io di comprare il torchio per la pasta Kenwood come attrezzatura optional per il mio kmp05, poi a parte vendono diverse trafile in bronzo...
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.