Pizzata domenicale in famiglia...
Inviato: 25 gennaio 2016, 0:01
Ciao giovinotti,
oggi ho pizzato in famiglia, con f1 Fullviato,
ho voluto testare un procedimento, forse qualcuno l'avrà già fatto, non saprei però,
mi spiego, pensando al trattamento dell'impasto delicato per non rovinare la maglia glutinica ed altro,
ho impastato, stagliato a mozzatura ed ho.fatto la puntata a mò di appretto per poi rigenerare e far fare
il vero appretto. Questo per evitare di tagliare l'impasto semi lievitato a fine puntata e maltrattarlo!
Quindi:
Farina Pivetti mimosa 80%+20% petra 3
69% di acqua
47g/l di sale marino integrale
5% di lievito madre
5h di autolisi
6h di puntata a mo di appretto
Rigenero
appretto lungo 16h tutto a ta 19gradi,
peso dei panetti 250g
cottura nell'F1, con biscotto Saputo.
A sorpresa la prima pizza conosciuta nella storia la Mastunicola!
oggi ho pizzato in famiglia, con f1 Fullviato,
ho voluto testare un procedimento, forse qualcuno l'avrà già fatto, non saprei però,
mi spiego, pensando al trattamento dell'impasto delicato per non rovinare la maglia glutinica ed altro,
ho impastato, stagliato a mozzatura ed ho.fatto la puntata a mò di appretto per poi rigenerare e far fare
il vero appretto. Questo per evitare di tagliare l'impasto semi lievitato a fine puntata e maltrattarlo!
Quindi:
Farina Pivetti mimosa 80%+20% petra 3
69% di acqua
47g/l di sale marino integrale
5% di lievito madre
5h di autolisi
6h di puntata a mo di appretto
Rigenero
appretto lungo 16h tutto a ta 19gradi,
peso dei panetti 250g
cottura nell'F1, con biscotto Saputo.
A sorpresa la prima pizza conosciuta nella storia la Mastunicola!