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Teglie metodo Bertinet 80%
Inviato: 21 gennaio 2016, 23:48
da Leone_89
Ciao ragazzi ho preparato un impasto per sperimentare il metodo Bertinet con alta idratazione 80-85%. Ho impiegato un ora e mezza per incordare un minimo l'impasto ed ho chiuso con un paio di pieghe. Un ora e mezza a sbattere il panetto senza soste è stancante. Ho fotografato le sezioni migliori, purtroppo la stesura la devo affinare.
Da quel che ho visto forse il metodo Bertinet è valido per idratazioni basse, gestire un blob all'80% non è facile.
Farina 0 w350 + integrale
Idro 80-85%
24h puntata
4-6h appretto
Cottura forno di casa 5 min sul fondo e 10 min a metà
Re: Teglie metodo Bertinet 80%
Inviato: 21 gennaio 2016, 23:51
da Leone_89
Questa foto l'ho fatta quando stavo prelevando l'impasto per lo staglio dopo 24h in frigo.
Re: Teglie metodo Bertinet 80%
Inviato: 22 gennaio 2016, 7:09
da lorenzo
Belle.......procurati se puoi, un piano in acciaio x alimenti.
Il Bertinet si lavora meglio sull'acciaio
Re: Teglie metodo Bertinet 80%
Inviato: 22 gennaio 2016, 8:02
da emalimo
Ottimo risultato, complimenti !!!
Re: Teglie metodo Bertinet 80%
Inviato: 22 gennaio 2016, 9:01
da Sauzer
Bravo Leone ! mi sembra un ottimo lavoro...

Re: Teglie metodo Bertinet 80%
Inviato: 22 gennaio 2016, 11:03
da fpizzari77
Ciao Leone, anche a me sembra un buon risultato, considerato poi che hai impastato a mano...
Re: Teglie metodo Bertinet 80%
Inviato: 22 gennaio 2016, 13:22
da andreaineja
Re: Teglie metodo Bertinet 80%
Inviato: 22 gennaio 2016, 15:47
da Leone_89
Grazie ragazzi, sto preparando un piano in granito, sul legno è complicato lavorare le alte idro perché assorbe e rimane attaccato. Certo che 1,30h ad impastare è improponibile.
Re: Teglie metodo Bertinet 80%
Inviato: 22 gennaio 2016, 21:13
da lorenzo
Ricopri il tuo tagliere in acciaio con 30 euro lo puoi fare.
Spendi quello che stai risparmiando x la palestra

Re: Teglie metodo Bertinet 80%
Inviato: 22 gennaio 2016, 22:50
da Leone_89