Pagina 1 di 4
					
				VERACE - 68 % IDRO - 28 GR SALE - 7 % LM - CAPUTO PIZZERIA - 24 H
				Inviato: 11 gennaio 2016, 13:34
				da Sauzer
				Ciao a tutti..
Ecco a voi la pizzata di ieri sera .
4 ore autolisi + 10 + 10.
Panielli lievitati benissimo e una morbidezza dopo la cottura veramente incredibile.
Le modifiche più significative sono state il ritornare a un piccolo aumento del LM e una TC tenuta a circa a 25 ° .
per quanto mi riguarda questa tempistica e queste quantità mi danno un risultato ottimale.
cottura 60 / 70 secondi con pirometro sui 560 °.
Un  

 alla moglie che impiega più di 1 ora solo a tagliare e preparare i condimenti  compreso la guarnitura di ogni pizza 

 
			 
			
					
				Re: VERACE - 68 % IDRO - 28 GR SALE - 7 % LM - CAPUTO PIZZERIA - 24 H
				Inviato: 11 gennaio 2016, 14:21
				da emalimo
				Bravo Renato !! ottimo risultato.
Ho fatto anch'io sabato l' impasto con quattro ore di autolisi e 24 ore di lievitazione/ maturazione. Come procedi tu ?
			 
			
					
				Re: VERACE - 68 % IDRO - 28 GR SALE - 7 % LM - CAPUTO PIZZERIA - 24 H
				Inviato: 11 gennaio 2016, 14:54
				da Sauzer
				emalimo ha scritto:Bravo Renato !! ottimo risultato.
Ho fatto anch'io sabato l' impasto con quattro ore di autolisi e 24 ore di lievitazione/ maturazione. Come procedi tu ?
Grazie Ema  
 
Io faccio una classica autolisi di 4 ore (tutta la farina e circa l'85% dell'acqua totale utilizzata).
Poi sciolgo il lm con metà dell'acqua che ho avanzato e il sale con la restante.
Prima metto il LM e inizio ad incordare , dopo metto il sale e finisco l'impasto .
 
			 
			
					
				Re: VERACE - 68 % IDRO - 28 GR SALE - 7 % LM - CAPUTO PIZZERIA - 24 H
				Inviato: 11 gennaio 2016, 14:57
				da Pere153
				
 Bravíssimo Renato, pizze bellíssime.
Dove hai una TC di 25ºC?
Tutta la lievtazione a 25ºC?
PS:La ricetta riportata ad un litro di acqua?
 
			 
			
					
				Re: VERACE - 68 % IDRO - 28 GR SALE - 7 % LM - CAPUTO PIZZERIA - 24 H
				Inviato: 11 gennaio 2016, 15:02
				da onofrio81
				Bellissime, esprimono morbidezza da ogni punto  

 
			 
			
					
				Re: VERACE - 68 % IDRO - 28 GR SALE - 7 % LM - CAPUTO PIZZERIA - 24 H
				Inviato: 11 gennaio 2016, 15:13
				da Sauzer
				Pere153 ha scritto:
 Bravíssimo Renato, pizze bellíssime.
Dove hai una TC di 25ºC?
Tutta la lievtazione a 25ºC?
PS:La ricetta riportata ad un litro di acqua?
 
Grazie Pere  

 giusta domanda  

 ho un piccolo locale uso lavanderia con la caldaia murale e collettori del riscaldamento a vista...
per cui ho verificato che tenendo la porta chiusa la temperatura resta sempre tra i 24 e i 25° giorno e notte.
sono circa 41gr / litro.
 
			 
			
					
				Re: VERACE - 68 % IDRO - 28 GR SALE - 7 % LM - CAPUTO PIZZERIA - 24 H
				Inviato: 11 gennaio 2016, 15:15
				da Sauzer
				onofrio81 ha scritto:Bellissime, esprimono morbidezza da ogni punto  

 
Grazie Onofrio  

 devo dire che queste sono state tra le più riuscite per morbidezza e scioglievolezza.
 
			 
			
					
				Re: VERACE - 68 % IDRO - 28 GR SALE - 7 % LM - CAPUTO PIZZERIA - 24 H
				Inviato: 11 gennaio 2016, 15:33
				da paolopf3
				Ottimo!
			 
			
					
				Re: VERACE - 68 % IDRO - 28 GR SALE - 7 % LM - CAPUTO PIZZERIA - 24 H
				Inviato: 11 gennaio 2016, 15:40
				da Sauzer
				paolopf3 ha scritto:Ottimo!
Grazie Paolo  

 
			 
			
					
				Re: VERACE - 68 % IDRO - 28 GR SALE - 7 % LM - CAPUTO PIZZERIA - 24 H
				Inviato: 11 gennaio 2016, 16:33
				da Pere153
				@Sauzer: Grazie. Allora la ricetta è questa:
Cap. Pizzeria
68% Idro
7% LM
41 Sale.
TA 25ºC
Non hai avuto problemi di tenuta con quella qtà. di sale?