Prima pizzata dell'anno
Moderatore: Juanta
Prima pizzata dell'anno
Ciao ragazzi,
pizzata di ieri sera, la prima dell'anno:
Caputo pizzeria
germe di grano 2,5% su farina
Idro 65
Ldb 2,5 g su litro
16 ore in frigo a 9 gradi
8/9 ore di apretto a 21 gradi
La pizza e' piaciuta molto, forse avrei dovuto aumentare di un paio d'ore l'apretto
Cottura in F1p134h in circa un minuto
Buon anno a tutti!
pizzata di ieri sera, la prima dell'anno:
Caputo pizzeria
germe di grano 2,5% su farina
Idro 65
Ldb 2,5 g su litro
16 ore in frigo a 9 gradi
8/9 ore di apretto a 21 gradi
La pizza e' piaciuta molto, forse avrei dovuto aumentare di un paio d'ore l'apretto
Cottura in F1p134h in circa un minuto
Buon anno a tutti!
Re: Prima pizzata dell'anno
Se posso darti un consiglio, la cottura... non è uniforme,
avresti dovuto girare prima la pizza a metà cottura 40+20 o 35+25 seondi.
Ma è cercare il pelo nell'uovo.
Complimenti ancora.
Re: Prima pizzata dell'anno
Eccome se puoi consigliare Pere!
E in effetti hai ragione, la girata e' ancora un po'ostica per me, devo assolutamente migliorarla.
Grazie mille per i complimenti, fatti da uno bravo come te valgono doppio
E in effetti hai ragione, la girata e' ancora un po'ostica per me, devo assolutamente migliorarla.
Grazie mille per i complimenti, fatti da uno bravo come te valgono doppio
Re: Prima pizzata dell'anno
Hai schermato lo sportello dell'F1?
Aiuta a cuocere meglio.
Aiuta a cuocere meglio.
Re: Prima pizzata dell'anno
Si già schermato, devo fare un po' di pratica nella girata, rischio sempre di bucare le pizze. Dai, migliorerò 
Re: Prima pizzata dell'anno
Se la giri passati 35-40 secondi, non buchi niente 
Re: Prima pizzata dell'anno
Bravo Onofrio , hai fatto delle ottime pizze, si vede che hai steso bene e la maturazione dell'impasto è ottimale. La prossima volta
fai anche una foto della sezione cornicione
fai anche una foto della sezione cornicione
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Prima pizzata dell'anno
complimenti sono delle belle pizze
perchè dovevi allungare l'aretto difficoltà in stesa, panetti elastici?
secondo me puoi allungare la tempistica in frigo ed arrivare a 24h anche qualche ora in più e ridurre l'apretto a 5-6 ore, tanto di zuccheri ne hai ancora a disposizione, ti migliorerà la maturazione ed otterrai maggiore scioglievolezza, anche il cornicione ne gioverà di più, in alcune sembra che il lievito non ti abbia dato la spinta giusta, risultando più chiuso e pienotto
makò ottima
perchè dovevi allungare l'aretto difficoltà in stesa, panetti elastici?
secondo me puoi allungare la tempistica in frigo ed arrivare a 24h anche qualche ora in più e ridurre l'apretto a 5-6 ore, tanto di zuccheri ne hai ancora a disposizione, ti migliorerà la maturazione ed otterrai maggiore scioglievolezza, anche il cornicione ne gioverà di più, in alcune sembra che il lievito non ti abbia dato la spinta giusta, risultando più chiuso e pienotto
makò ottima
Re: Prima pizzata dell'anno
emalimo ha scritto:Gran belle pizze. Complimenti !!!!!
Grazie mille, prossima volta sezioneSauzer ha scritto:Bravo Onofrio , hai fatto delle ottime pizze, si vede che hai steso bene e la maturazione dell'impasto è ottimale. La prossima volta
fai anche una foto della sezione cornicione