Prima pizzata dell'anno

Moderatore: Juanta

Avatar utente
onofrio81
Messaggi: 114
Iscritto il: 14 dicembre 2015, 9:47
Località: Torino

Prima pizzata dell'anno

Messaggio da leggere da onofrio81 »

Ciao ragazzi,
pizzata di ieri sera, la prima dell'anno:
Caputo pizzeria
germe di grano 2,5% su farina
Idro 65
Ldb 2,5 g su litro
16 ore in frigo a 9 gradi
8/9 ore di apretto a 21 gradi
La pizza e' piaciuta molto, forse avrei dovuto aumentare di un paio d'ore l'apretto
Cottura in F1p134h in circa un minuto
Buon anno a tutti!
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Prima pizzata dell'anno

Messaggio da leggere da Pere153 »

:applausi small Complimentíssimi, molto belle. Bravo.

Se posso darti un consiglio, la cottura... non è uniforme,
avresti dovuto girare prima la pizza a metà cottura 40+20 o 35+25 seondi.
Ma è cercare il pelo nell'uovo.

Complimenti ancora.
Avatar utente
onofrio81
Messaggi: 114
Iscritto il: 14 dicembre 2015, 9:47
Località: Torino

Re: Prima pizzata dell'anno

Messaggio da leggere da onofrio81 »

Eccome se puoi consigliare Pere!
E in effetti hai ragione, la girata e' ancora un po'ostica per me, devo assolutamente migliorarla.
Grazie mille per i complimenti, fatti da uno bravo come te valgono doppio
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Prima pizzata dell'anno

Messaggio da leggere da Pere153 »

Hai schermato lo sportello dell'F1?
Aiuta a cuocere meglio.
Avatar utente
onofrio81
Messaggi: 114
Iscritto il: 14 dicembre 2015, 9:47
Località: Torino

Re: Prima pizzata dell'anno

Messaggio da leggere da onofrio81 »

Si già schermato, devo fare un po' di pratica nella girata, rischio sempre di bucare le pizze. Dai, migliorerò :D felice
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Prima pizzata dell'anno

Messaggio da leggere da Pere153 »

Se la giri passati 35-40 secondi, non buchi niente :)
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Prima pizzata dell'anno

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Onofrio , hai fatto delle ottime pizze, si vede che hai steso bene e la maturazione dell'impasto è ottimale. La prossima volta
fai anche una foto della sezione cornicione :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: Prima pizzata dell'anno

Messaggio da leggere da erminio78 »

complimenti sono delle belle pizze :applausi small :applausi small
perchè dovevi allungare l'aretto difficoltà in stesa, panetti elastici?
secondo me puoi allungare la tempistica in frigo ed arrivare a 24h anche qualche ora in più e ridurre l'apretto a 5-6 ore, tanto di zuccheri ne hai ancora a disposizione, ti migliorerà la maturazione ed otterrai maggiore scioglievolezza, anche il cornicione ne gioverà di più, in alcune sembra che il lievito non ti abbia dato la spinta giusta, risultando più chiuso e pienotto
makò ottima
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Prima pizzata dell'anno

Messaggio da leggere da emalimo »

Gran belle pizze. Complimenti !!!!!
Ciao Ema
Avatar utente
onofrio81
Messaggi: 114
Iscritto il: 14 dicembre 2015, 9:47
Località: Torino

Re: Prima pizzata dell'anno

Messaggio da leggere da onofrio81 »

emalimo ha scritto:Gran belle pizze. Complimenti !!!!!
Sauzer ha scritto:Bravo Onofrio , hai fatto delle ottime pizze, si vede che hai steso bene e la maturazione dell'impasto è ottimale. La prossima volta
fai anche una foto della sezione cornicione :wink:
Grazie mille, prossima volta sezione
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”