Pagina 1 di 3

Prima pizzata dell'anno

Inviato: 4 gennaio 2016, 14:44
da onofrio81
Ciao ragazzi,
pizzata di ieri sera, la prima dell'anno:
Caputo pizzeria
germe di grano 2,5% su farina
Idro 65
Ldb 2,5 g su litro
16 ore in frigo a 9 gradi
8/9 ore di apretto a 21 gradi
La pizza e' piaciuta molto, forse avrei dovuto aumentare di un paio d'ore l'apretto
Cottura in F1p134h in circa un minuto
Buon anno a tutti!

Re: Prima pizzata dell'anno

Inviato: 4 gennaio 2016, 15:03
da Pere153
:applausi small Complimentíssimi, molto belle. Bravo.

Se posso darti un consiglio, la cottura... non è uniforme,
avresti dovuto girare prima la pizza a metà cottura 40+20 o 35+25 seondi.
Ma è cercare il pelo nell'uovo.

Complimenti ancora.

Re: Prima pizzata dell'anno

Inviato: 4 gennaio 2016, 15:11
da onofrio81
Eccome se puoi consigliare Pere!
E in effetti hai ragione, la girata e' ancora un po'ostica per me, devo assolutamente migliorarla.
Grazie mille per i complimenti, fatti da uno bravo come te valgono doppio

Re: Prima pizzata dell'anno

Inviato: 4 gennaio 2016, 15:25
da Pere153
Hai schermato lo sportello dell'F1?
Aiuta a cuocere meglio.

Re: Prima pizzata dell'anno

Inviato: 4 gennaio 2016, 15:38
da onofrio81
Si già schermato, devo fare un po' di pratica nella girata, rischio sempre di bucare le pizze. Dai, migliorerò :D felice

Re: Prima pizzata dell'anno

Inviato: 4 gennaio 2016, 15:40
da Pere153
Se la giri passati 35-40 secondi, non buchi niente :)

Re: Prima pizzata dell'anno

Inviato: 4 gennaio 2016, 16:10
da Sauzer
Bravo Onofrio , hai fatto delle ottime pizze, si vede che hai steso bene e la maturazione dell'impasto è ottimale. La prossima volta
fai anche una foto della sezione cornicione :wink:

Re: Prima pizzata dell'anno

Inviato: 4 gennaio 2016, 16:43
da erminio78
complimenti sono delle belle pizze :applausi small :applausi small
perchè dovevi allungare l'aretto difficoltà in stesa, panetti elastici?
secondo me puoi allungare la tempistica in frigo ed arrivare a 24h anche qualche ora in più e ridurre l'apretto a 5-6 ore, tanto di zuccheri ne hai ancora a disposizione, ti migliorerà la maturazione ed otterrai maggiore scioglievolezza, anche il cornicione ne gioverà di più, in alcune sembra che il lievito non ti abbia dato la spinta giusta, risultando più chiuso e pienotto
makò ottima

Re: Prima pizzata dell'anno

Inviato: 4 gennaio 2016, 17:25
da emalimo
Gran belle pizze. Complimenti !!!!!

Re: Prima pizzata dell'anno

Inviato: 4 gennaio 2016, 17:44
da onofrio81
emalimo ha scritto:Gran belle pizze. Complimenti !!!!!
Sauzer ha scritto:Bravo Onofrio , hai fatto delle ottime pizze, si vede che hai steso bene e la maturazione dell'impasto è ottimale. La prossima volta
fai anche una foto della sezione cornicione :wink:
Grazie mille, prossima volta sezione