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Ciao a tutti

Inviato: 14 dicembre 2015, 11:11
da onofrio81
Ciao a tutti,
mi chiamo Onofrio e sono di Torino.
Visto che in questo forum ci sono dei veri e propri capolavori, non potevo che iscrivermi per cercare di imparare qualcosa da tutti voi (e poi qui ci sono i migliori pizzaioli amatoriali di Torino, penso a Fpizzari, Matregale e Sauzer sperando di non dimenticarne altri, ho molto da apprendere da tutti).
Ho un F1 p134h con bypass, biscotto Saputo con rialzo e termostato superiore EGO da 500 gradi.
Mi piace sperimentare, cambio spesso impasto, ultimamente sto usando la pasta di riporto.
A breve vorrei sperimentare con il lievito naturale, in questo periodo lo sto usando per i panettoni.
Vi mostro qualche pizza come presentazione (pdr di 24 h - idro 65 - sale 45 g/l - ldb 0,6 g/l - pdr 15% sull'impasto, tempistica 17 + 7), farine uso generalmente Caputo Rossa o Pizzeria con aggiunta di germe di grano e Antiqua 300w.
Un saluto a tutti!

Ps ovviamente le prossime pizze le posterò nella sezione apposita

Re: Ciao a tutti

Inviato: 14 dicembre 2015, 13:08
da Pere153
Ciao e ben arrivato nel gruppo ;festeggiare drink

A proposito, belle pizze

Re: Ciao a tutti

Inviato: 14 dicembre 2015, 13:24
da Sauzer
Ciao e benvenuto :applausi small , ti faccio i complimenti per le tue pizze , si vede che hai un ottima mano..
molto bella la maturazione e la cottura..

Re: Ciao a tutti

Inviato: 14 dicembre 2015, 13:51
da fpizzari77
Ciao Onofrio... :)
benvenuto... mi fa piacere che ti sia iscritto
le tue pizze sono già belle...soprattutto la prima, la maturazione c'è, forse qualcuna manca la botta di calore...
grazie per avermi annoverato tra i "migliori" di Torino... non so se lo merito ma apprezzo :)

Re: Ciao a tutti

Inviato: 14 dicembre 2015, 14:02
da onofrio81
Grazie Pere e Sauzer per il caloroso benvenuto!
Per la botta di calore hai ragione Federico (eccome se sei tra i più bravi :YMAPPLAUSE: ), la prima pizza è con bypass, le altre tre senza, non lo avevo ancora realizzato.
Il bypass effettivamente ti dà una spinta in più, nonostante già avessi il termostato da 500.

Re: Ciao a tutti

Inviato: 14 dicembre 2015, 14:11
da Pere153
Che temperatura hai in casa per usare solo 0,6 gr LdB /L?

Re: Ciao a tutti

Inviato: 14 dicembre 2015, 14:16
da onofrio81
Pere153 ha scritto:Che temperatura hai in casa per usare solo 0,6 gr LdB /L?
Quando ho fatto quelle pizze (è da tre settimane che non ne faccio :cry: ) avevo circa 22 gradi.
Nonostante l'esiguità del lievito ricordo che in puntata la massa era cresciuta parecchio, anche troppo secondo me, e avevo pensato che potessi aver sottovalutato la forza lievitante della pdr (è da poco che ne faccio uso)

Re: Ciao a tutti

Inviato: 14 dicembre 2015, 14:24
da Pere153
Infatti, quando si usa il riporto dobbiamo ridurre il LdB.

Re: Ciao a tutti

Inviato: 14 dicembre 2015, 14:40
da Vespa72
Ben arrivato :)

Re: Ciao a tutti

Inviato: 14 dicembre 2015, 20:35
da fpizzari77
quelle poche volte che uso la pdr, io raramente abbasso il ldb nell'impasto finale, però ne metto meno sia nella pdr che nell'impasto finale...