Buccellato di Lucca

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Vespa72
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Buccellato di Lucca

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ricetta:
INGREDIENTI:
PER IL LIEVITINO:
50 gr di Pasta Madre
+ 100 gr di manitoba + 100 gr di acqua
PER CONTINUARE
Il lievitino di prima
200 gr di farina (100 gr manitoba + 100 gr 0)
70 gr di zucchero
25 gr di burro
1 uovo
100 gr di uvetta
1 cucchiaio abbondante di semi di anice
un pizzico di sale

preparazione
Ho spezzettato la madre nella mia impastatrice e ho fatto il lievitino con 100 gr di manitoba e 100 gr di acqua
Impastare per ottenere una pastella piuttosto liquida e lasciar lievitare al caldo per almeno 2 o 3 ore fino ad ottenere una pastella gonfia
Aggiungere gli altri ingredienti e impastare fino ad ottenere una palla piuttosto morbida ed elastica. Se Vi sembra troppo asciutta si può aggiungere un po' di latte.
Lasciar lievitare un paio d'ore e poi formare un filoncino sulla placca del forno incidendo nel senso della lunghezza.
Lasciar lievitare tutta la notte
La mattina l'ho spennellato con il tuorlo dell'uovo e l'ho cosparso con un po' di zucchero
Infornare a 170° per circa 40 minuti
una bomba :)
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si può migliorare:
uvetta andava ammollata e per la spennellatura andava fatta con un sciroppo di acqua e zucchero
sciroppo
30 g di zucchero di canna
30 g di acqua
sciogliere lo zucchero nell'acqua a fiamma moderata. Mescolare spesso fino a farlo ispessire. Farlo quindi intiepidire fuori dal fuoco.
Spennellare abbondantemente la superficie dei pani con metà sciroppo prima di mettere in forno.
dopo 25-30 minuti sfornare e spennellare i pani caldi con l'altra parte di sciroppo. Far asciugare nel forno a 180°C per 10-15 minuti

siti di riferimento:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=52177
http://ibiscottidellazia.blogspot.it/20 ... zione.html
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