Nuvole di sofficità e dolcezza

Moderatore: Juanta

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Matregale
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Nuvole di sofficità e dolcezza

Messaggio da leggere da Matregale »

Rieccomi qua,
per motivi familiari ho dovuto rimandare a malincuore,
una minizingarata in trasferta dal mitico Fulvio...organizzeremo presto!
Allora visto che avevo a disposizione parecchi panetti,
ho pizzato in famiglia a casa...
Autolisi 6h tutta l'acqua e pari peso della della
Impasto
Blend di farine, Caputo rossa, petra3, antiqua e germe di grano
68/69% di acqua
47g/l di sale marino integrale
4% di lievito madre sul peso della farina
Puntata 8h, appretto 16h a ta
Panetti da 250/260
Cottura nel forno Pizza Party Pizzone con platea fornace Saputo
Stesura a slap

Ecco le nuvole...
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Franco66
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Località: Messina

Re: Nuvole di sofficità e dolcezza

Messaggio da leggere da Franco66 »

Meno male che ho appena mangiato e pure tanto... :flying smile :flying smile
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
Pere153
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Re: Nuvole di sofficità e dolcezza

Messaggio da leggere da Pere153 »

:YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: Bravíssimo Giusè!!!

- Quando no devi usare il tuo LM sicocme lo tieni a TA, una volta raggiunta la completa maturazione, nel tuo caso quandoraddoppia, lo sgonfi?
- No fai sciogliere il LM prima di metterlo nell'impasto, lo metti sempre a pezzetti?
- Qual'era la tua TA?


Grazie
Ultima modifica di Pere153 il 7 dicembre 2015, 15:57, modificato 1 volta in totale.
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sub
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Località: Belgio

Re: Nuvole di sofficità e dolcezza

Messaggio da leggere da sub »

Complimenti, superba pizza.

Ora Ho Fame...
io uso un traduttore ! dispiace
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erminio78
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Re: Nuvole di sofficità e dolcezza

Messaggio da leggere da erminio78 »

Son uno spettacolo :applausi small :applausi small :applausi small
Questo è una prova della superiorità dell'indiretto rispetto al diretto tradizionale stg, non c'è nulla da fare un impasto è chimica non semplice empirismo
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Vespa72
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Località: Formia

Re: Nuvole di sofficità e dolcezza

Messaggio da leggere da Vespa72 »

mi piacerebbe addentare queste nuvole :lol: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
pizze eccezionali :)
se puoi la prossima volta ci fai vedere un disco steso?
Pere153
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Nuvole di sofficità e dolcezza

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Matregale: Se dentro casa hai ad esempio 20 gradi (per ovviare problemi di acidità, abbiamo bisogno di una temperatura maggiore, ci vuole temperatura compresa fra 24-28°C)

- Dove fai lievitare il tuo LM, dentro il forno?

- Lasci il barattolo aperto durante la lievitazione tanto la crosticina che si forma va tolta o chiudi per bene il vasetto?

Grazie
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erminio78
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Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: Nuvole di sofficità e dolcezza

Messaggio da leggere da erminio78 »

Pere153 ha scritto: - Lasci il barattolo aperto durante la lievitazione tanto la crosticina che si forma va tolta o chiudi per bene il vasetto?
Pedro a questo ti rispondo io...
quando prepari il lm per un qualsiasi impasto, lo devi lasciare scoperto, così batteri e lieviti lo andranno a colonizzare, poi quando lo usi la crosta la scarti e ne prelevi il cuore, con cui impastare
Pere153
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Re: Nuvole di sofficità e dolcezza

Messaggio da leggere da Pere153 »

erminio78 ha scritto:
Pere153 ha scritto: - Lasci il barattolo aperto durante la lievitazione tanto la crosticina che si forma va tolta o chiudi per bene il vasetto?
Pedro a questo ti rispondo io...
quando prepari il lm per un qualsiasi impasto, lo devi lasciare scoperto, così batteri e lieviti lo andranno a colonizzare, poi quando lo usi la crosta la scarti e ne prelevi il cuore, con cui impastare
Grazie Ermy.

Allora prima di usarlo lascierò il vasetto aperto così
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