Nuvole di sofficità e dolcezza
Moderatore: Juanta
Nuvole di sofficità e dolcezza
Rieccomi qua,
per motivi familiari ho dovuto rimandare a malincuore,
una minizingarata in trasferta dal mitico Fulvio...organizzeremo presto!
Allora visto che avevo a disposizione parecchi panetti,
ho pizzato in famiglia a casa...
Autolisi 6h tutta l'acqua e pari peso della della
Impasto
Blend di farine, Caputo rossa, petra3, antiqua e germe di grano
68/69% di acqua
47g/l di sale marino integrale
4% di lievito madre sul peso della farina
Puntata 8h, appretto 16h a ta
Panetti da 250/260
Cottura nel forno Pizza Party Pizzone con platea fornace Saputo
Stesura a slap
Ecco le nuvole...
per motivi familiari ho dovuto rimandare a malincuore,
una minizingarata in trasferta dal mitico Fulvio...organizzeremo presto!
Allora visto che avevo a disposizione parecchi panetti,
ho pizzato in famiglia a casa...
Autolisi 6h tutta l'acqua e pari peso della della
Impasto
Blend di farine, Caputo rossa, petra3, antiqua e germe di grano
68/69% di acqua
47g/l di sale marino integrale
4% di lievito madre sul peso della farina
Puntata 8h, appretto 16h a ta
Panetti da 250/260
Cottura nel forno Pizza Party Pizzone con platea fornace Saputo
Stesura a slap
Ecco le nuvole...
Re: Nuvole di sofficità e dolcezza
Meno male che ho appena mangiato e pure tanto...
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
Re: Nuvole di sofficità e dolcezza
Bravíssimo Giusè!!!
- Quando no devi usare il tuo LM sicocme lo tieni a TA, una volta raggiunta la completa maturazione, nel tuo caso quandoraddoppia, lo sgonfi?
- No fai sciogliere il LM prima di metterlo nell'impasto, lo metti sempre a pezzetti?
- Qual'era la tua TA?
Grazie
- Quando no devi usare il tuo LM sicocme lo tieni a TA, una volta raggiunta la completa maturazione, nel tuo caso quandoraddoppia, lo sgonfi?
- No fai sciogliere il LM prima di metterlo nell'impasto, lo metti sempre a pezzetti?
- Qual'era la tua TA?
Grazie
Ultima modifica di Pere153 il 7 dicembre 2015, 15:57, modificato 1 volta in totale.
Re: Nuvole di sofficità e dolcezza
Complimenti, superba pizza.
Ora Ho Fame...
Ora Ho Fame...
io uso un traduttore ! dispiace
Re: Nuvole di sofficità e dolcezza
Son uno spettacolo
Questo è una prova della superiorità dell'indiretto rispetto al diretto tradizionale stg, non c'è nulla da fare un impasto è chimica non semplice empirismo
Questo è una prova della superiorità dell'indiretto rispetto al diretto tradizionale stg, non c'è nulla da fare un impasto è chimica non semplice empirismo
Re: Nuvole di sofficità e dolcezza
mi piacerebbe addentare queste nuvole
pizze eccezionali
se puoi la prossima volta ci fai vedere un disco steso?
pizze eccezionali
se puoi la prossima volta ci fai vedere un disco steso?
Re: Nuvole di sofficità e dolcezza
@Matregale: Se dentro casa hai ad esempio 20 gradi (per ovviare problemi di acidità, abbiamo bisogno di una temperatura maggiore, ci vuole temperatura compresa fra 24-28°C)
- Dove fai lievitare il tuo LM, dentro il forno?
- Lasci il barattolo aperto durante la lievitazione tanto la crosticina che si forma va tolta o chiudi per bene il vasetto?
Grazie
- Dove fai lievitare il tuo LM, dentro il forno?
- Lasci il barattolo aperto durante la lievitazione tanto la crosticina che si forma va tolta o chiudi per bene il vasetto?
Grazie
Re: Nuvole di sofficità e dolcezza
Pedro a questo ti rispondo io...Pere153 ha scritto: - Lasci il barattolo aperto durante la lievitazione tanto la crosticina che si forma va tolta o chiudi per bene il vasetto?
quando prepari il lm per un qualsiasi impasto, lo devi lasciare scoperto, così batteri e lieviti lo andranno a colonizzare, poi quando lo usi la crosta la scarti e ne prelevi il cuore, con cui impastare
Re: Nuvole di sofficità e dolcezza
Grazie Ermy.erminio78 ha scritto:Pedro a questo ti rispondo io...Pere153 ha scritto: - Lasci il barattolo aperto durante la lievitazione tanto la crosticina che si forma va tolta o chiudi per bene il vasetto?
quando prepari il lm per un qualsiasi impasto, lo devi lasciare scoperto, così batteri e lieviti lo andranno a colonizzare, poi quando lo usi la crosta la scarti e ne prelevi il cuore, con cui impastare
Allora prima di usarlo lascierò il vasetto aperto così
Re: Nuvole di sofficità e dolcezza
si esatto quando lo rinfreschi lascialo all'aria aperta, tanto la crosta che fa sopra la scarti