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Prima pizzata ufficiale con lm

Inviato: 4 dicembre 2015, 4:18
da taz334
Allora, è andata male dal punto di vista qualità dell'impasto ma alla fine abbiamo mangiato alla grande, 6 pizze da 250gr in 3 :mrgreen:
Da come si evince dalle foto le pizze faticavano a colorarsi e c'erano diversi bolloni qua e la (le "pustole" da mal-lievitazione per intenderci), poca spinta sul cornicione e maglia non resistentissima (vabè sto usando una farinaccia Lidl Uk di cui non conosco neanche la forza 8-| )
Prossima volta vado di Polselli Vivace visto che il lm sembra funzionare.

Farina "Lidl Belbake" rinforzata con il 20% di Polselli Super per un totale di 900gr
acqua 65%
sale 30gr
Lm 6%

15+9 a 18°

Immagine

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:-BD

Re: Prima pizzata ufficiale con lm

Inviato: 4 dicembre 2015, 9:09
da Sauzer
Bravo Taz , direi che il tuo livello sta cresendo.. la cottura è stata ottimale :applausi small

Re: Prima pizzata ufficiale con lm

Inviato: 4 dicembre 2015, 10:45
da fpizzari77
belle pizze Taz, complimenti, forse solo leggermente avanti, proverei ad abbassare il ln prox volta

Re: Prima pizzata ufficiale con lm

Inviato: 4 dicembre 2015, 13:00
da Pere153
Complimenti @Taz, sono belle.

Per quanto rigurada la forza della farina, impastando con LM è importante.

18-20 ore= W250
24 ore=W300

Ciao

Re: Prima pizzata ufficiale con lm

Inviato: 4 dicembre 2015, 18:58
da taz334
Bravo Taz , direi che il tuo livello sta cresendo.. la cottura è stata ottimale :applausi small
grazie, è un anno che pizzo ma ho ancora tante lacune.
Per quanto riguarda la cottura vorrei scendere di grammatura dei panetti così da stare ancora più comodo e sfornare prodotti migliori e possibilmente meno bruciacchiati possibile.

@fpizzari e pere
grazie per i consigli terrò in considerazione le ottime info riguardo farina\ore con il ln alla prossima pizzata, ho guardato un po di tabelle qua e là però mi hanno confuso ancora di + :-?
Domanda: se dovessi usare una w300 per 24 ore a 18-19 gradi, quale sarebbe suppergiù la percentuale ideale di ln?

Re: Prima pizzata ufficiale con lm

Inviato: 4 dicembre 2015, 19:59
da Pere153
Io con l'F1 faccio panetti da 230-240 gr

Domanda: se dovessi usare una w300 per 24 ore a 18-19 gradi,
quale sarebbe suppergiù la percentuale ideale di ln?

18ºC > 10,69% LM
18,5ºC >9.20% LM
18,6ºC> 8.86% LM
19ºC > 8% LM

Qui trovi la tabella: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... =0&vpid=A1