Ecco le foto del lievito!!
Prima del rinfresco di oggi.
questo e' l' aspetto che ha dentro
subito dopo il rinfresco
Cosa ne dite?
Prova lievito madre!!
Re: Prova lievito madre!!
Il taglio a corce non dev'essere molto profundo (1/3) ed usare un contenitore alto e stretto.
Re: Prova lievito madre!!
Il lievito sembra andare bene. Oggi pero' ho visto dei video dove la pasta madre e' molto solida, non appiccica ed e' molto pratica da gestire. E' un risultato che si ottiene in seguito, oppure e' un' altro tipo di preparazione?
Re: Prova lievito madre!!
I professionisti usano un LM molto asciutto, idratato al 35-40%
Re: Prova lievito madre!!
Ho sceso l' idratazione del lievito al 40 % ed ho ottenuto una massa molto solida. Nella nottata dopo il rinfresco in 12 ore e' diventato molto piu grande. Piu del doppio. Oggi su consiglio di un professionista lo leghero a salame dentro un panno di lino. Odore piacevole e colorito ottimo. Sono al ventireesimo giorno. COntinuo con i rinfreschi a 24 ore?
Re: Prova lievito madre!!
In quanto triplica di volume?
A che temperatura?
Prova a fare un impastino.
La legatura non è "comoda"... dove vuoi conservarlo, a TA o in frigo?
A che temperatura?
Prova a fare un impastino.
La legatura non è "comoda"... dove vuoi conservarlo, a TA o in frigo?