Pagina 1 di 2

Vecchia macina plus con licoli

Inviato: 1 dicembre 2015, 23:38
da erminio78
Pane.
vecchia macina plus Molino Gatti con prefermento di licoli integrale al 20%; 75% idro; 2% sale; con semi vari girasole\zucca\sesamo bianco\ lino. Impasto effettuato con spirale
12h a TA poi formatura e frigo per altre 12h. Cottura senza farlo stemperare a TA, in effeuno p134h a 250° a scalare fino a 180°

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Re: Vecchia macina plus con licoli

Inviato: 1 dicembre 2015, 23:53
da Pere153
:YMPEACE: Deve certamente essere buoníssimo, complimenti Ermy, hai sfornato un ottimo pane.

Re: Vecchia macina plus con licoli

Inviato: 1 dicembre 2015, 23:54
da erminio78
Grazie Pedro, si gusto eccezionale, poi i semi gli conferiscono un'intensità di sapore unica

Re: Vecchia macina plus con licoli

Inviato: 2 dicembre 2015, 0:19
da Matregale
Un esplosione di bontà, davvero un bel pane :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Re: Vecchia macina plus con licoli

Inviato: 2 dicembre 2015, 10:31
da emalimo
Grande Erminio. E' sempre uno spettacolo vedere le tue creazioni.
Complimenti !!!!!

Re: Vecchia macina plus con licoli

Inviato: 2 dicembre 2015, 11:37
da fpizzari77
gran bel pane, complimenti Erminio :)

Re: Vecchia macina plus con licoli

Inviato: 2 dicembre 2015, 11:43
da Sauzer
;festeggiare drink ;festeggiare drink bellissimo pane.. si sente il profumo da lontano :D felice :applausi small :applausi small

Re: Vecchia macina plus con licoli

Inviato: 2 dicembre 2015, 20:54
da erminio78
Grazie gentilissimi :smile: :smile: :smile:

Re: Vecchia macina plus con licoli

Inviato: 2 dicembre 2015, 22:26
da Vespa72
Bravo Erminio :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
puoi spiegare il prefermento al 20%? grazie
quanto tempo prima lo prepari?

Re: Vecchia macina plus con licoli

Inviato: 2 dicembre 2015, 23:59
da erminio78
Vespa72 ha scritto:Bravo Erminio :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
puoi spiegare il prefermento al 20%? grazie
quanto tempo prima lo prepari?
grazie Marco :smile:
per il prefermento calcolo il 20% sul peso della farina ed utilizzo il 20% di licoli sulla farina del prefermento: in poche parole 1 kg di farina ne tolgo 200 gr per il prefermento ed aggiungo 200 di acqua e 40 gr licoli. Per la preparazione aspetto che triplichi e comunque misuro l'acidità, che preferisco non farla scendere sotto i 4.5