Prima prova con biscotto Saputo
Moderatore: Juanta
Prima prova con biscotto Saputo
Buona domenica a tutti!
Riemergo dall'oltretomba per raccontarvi la mia esperienza con il biscotto Saputo. Incuriosito dalle recensioni positive lette qui sul forum e confermate da alcuni amici (sia sull'F1 che sui Ferrari), ho voluto testare anch'io questa pietra. Consegnata l'altro ieri (diametro 28 cm come da mie specifiche), non ho resistito alla tentazione di provarla e dopo ben 6 mesi ho rispolverato il mitico fornetto. Impasto a 18h con Garofalo verde (l'unica farina adatta che mi era rimasta in casa in attesa di ordinare altre farine) puntata di 12h, panielli da 210-215 g. La cottura è andata benissimo: pietra ad oltre 450 °C e nessun fondo pizza bruciato. Temevo che il fornetto impiegasse più tempo per arrivare a temperatura e invece, nonostante uno spessore doppio rispetto alla pietra originale, in soli 10 minuti il biscotto Saputo aveva raggiunto i 400 °C. Con la vecchia refrattaria infornare pizze con temperature superiori ai 380-390 °C era molto rischioso; adesso non ho più l'ansia di dovermi sbrigare ad infornare.
Un saluto a tutti gli amici del forum
Riemergo dall'oltretomba per raccontarvi la mia esperienza con il biscotto Saputo. Incuriosito dalle recensioni positive lette qui sul forum e confermate da alcuni amici (sia sull'F1 che sui Ferrari), ho voluto testare anch'io questa pietra. Consegnata l'altro ieri (diametro 28 cm come da mie specifiche), non ho resistito alla tentazione di provarla e dopo ben 6 mesi ho rispolverato il mitico fornetto. Impasto a 18h con Garofalo verde (l'unica farina adatta che mi era rimasta in casa in attesa di ordinare altre farine) puntata di 12h, panielli da 210-215 g. La cottura è andata benissimo: pietra ad oltre 450 °C e nessun fondo pizza bruciato. Temevo che il fornetto impiegasse più tempo per arrivare a temperatura e invece, nonostante uno spessore doppio rispetto alla pietra originale, in soli 10 minuti il biscotto Saputo aveva raggiunto i 400 °C. Con la vecchia refrattaria infornare pizze con temperature superiori ai 380-390 °C era molto rischioso; adesso non ho più l'ansia di dovermi sbrigare ad infornare.
Un saluto a tutti gli amici del forum
Re: Prima prova con biscotto Saputo
belle pizze, hai le foto del fondo?
come mai hai smesso di pizzare?
come mai hai smesso di pizzare?
Re: Prima prova con biscotto Saputo
no purtroppo ho dimenticato di fotografare la parte più importante diciamo per mancanza di tempo, da giugno non avevo più fatto la pizza napoletana. Spero di riprendere, anche se tra un paio di settimane ricomincerò coi panettoni
Re: Prima prova con biscotto Saputo
lievito di birra scommetto?se si con che dose?
come impasti?
come impasti?
Re: Prima prova con biscotto Saputo
sì lievito di birra, 2 grammi/litro impasto con Miss Baker Pro
Re: Prima prova con biscotto Saputo
Ciao Squid, è un piacere risentirti e rivederti
Belle pizze, come sempre.
Vedo che non hai perso la mano dopo 6 mesi
Complimenti sia a te che al biscotto Saputo.
Ciao
PS: A proposito che Fior di latte usi?
Belle pizze, come sempre.
Vedo che non hai perso la mano dopo 6 mesi
Complimenti sia a te che al biscotto Saputo.
Ciao
PS: A proposito che Fior di latte usi?
Re: Prima prova con biscotto Saputo
il fiordilatte in questione è uno scadente del discount (e si vede)
Re: Prima prova con biscotto Saputo
Ciao. E' sempre un piacere leggerti e vedere le foto delle tue pizze. Grande!!!!
Ciao Ema
Re: Prima prova con biscotto Saputo
Qual'è quello che usi più spesso? Il Fior di Agerola?squid ha scritto:il fiordilatte in questione è uno scadente del discount (e si vede)
Finalmente hai acquistato la Miss Baker Pro eh
- dsquared88
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- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: Prima prova con biscotto Saputo
Ciao squid sei sempre il maestro dei fornetti..
Complimenti...
Complimenti...