Viaggio a Napoli e dintorni
- Robbykorver
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- Iscritto il: 21 luglio 2014, 11:54
- Località: Milano
Viaggio a Napoli e dintorni
Due settimane or sono sono stato in vacanza a Napoli e dintorni (Capri, Ischia, Sorrento...), e volevo documentare qui le pizzerie che sono riuscito a testare.
Iniziamo con la più frequentata, Pizzeria da Michele:
Voto: 8 1/2 Pizza enorme e sottile, cornicione basso e pieno. Ottimo sapore del fior di latte.
Antica Pizzeria e Friggitoria Dal Presidente:
Pizza 8 1 euro per una classica napoletana senza difetti (a Milano manco con 10 euro)
50 kalò
Voto 10 La migliore, pizza nettamente diversa dalle altre. Consistenza incredibile, una nuvola morbida e saporita. La pizza dell'alleanza è da orgasmo.
Starita
Voto 9 Pizza verace ai limiti della perfezione. Matura al punto giusto, ben condita, leggera e saporita.
Pizzeria da Gaetano
Voto 7 1/2 Ottima ma non si distingue.
Ciro Salvo ha sicuramento trovato un impasto unico, con una morbidezza e un sapore che lo rendono il numero uno. Ottimi anche i condimenti, prezzi altini per Napoli.
Come ultima chiosa, Napoli mi è piaciuta tantissimo, in strada si può mangiare di tutto, spero di tornarci presto.
bye
Iniziamo con la più frequentata, Pizzeria da Michele:
Voto: 8 1/2 Pizza enorme e sottile, cornicione basso e pieno. Ottimo sapore del fior di latte.
Antica Pizzeria e Friggitoria Dal Presidente:
Pizza 8 1 euro per una classica napoletana senza difetti (a Milano manco con 10 euro)
50 kalò
Voto 10 La migliore, pizza nettamente diversa dalle altre. Consistenza incredibile, una nuvola morbida e saporita. La pizza dell'alleanza è da orgasmo.
Starita
Voto 9 Pizza verace ai limiti della perfezione. Matura al punto giusto, ben condita, leggera e saporita.
Pizzeria da Gaetano
Voto 7 1/2 Ottima ma non si distingue.
Ciro Salvo ha sicuramento trovato un impasto unico, con una morbidezza e un sapore che lo rendono il numero uno. Ottimi anche i condimenti, prezzi altini per Napoli.
Come ultima chiosa, Napoli mi è piaciuta tantissimo, in strada si può mangiare di tutto, spero di tornarci presto.
bye
Re: Viaggio a Napoli e dintorni
Grazie Robby, ottima recensione.
A livello visivo avrei deto che le migliore erano quelle di Starita.
A livello visivo avrei deto che le migliore erano quelle di Starita.
- Robbykorver
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- Iscritto il: 21 luglio 2014, 11:54
- Località: Milano
Re: Viaggio a Napoli e dintorni
Forse perchè assomigliano alle tue ahahah. Visivamente forse hai ragione ma nei miei giudizi mi sono basato sul sapore. Forse quelle di ciro sono irregolari per l'alta idratazione ma se guardi bene hanno un colore stupendo.
Re: Viaggio a Napoli e dintorni
Magari assomigliassero alle mie
Quel che conta è il sapore, i miei pizziaoli preferiti sono Ciro Salvo (c'è da dire però che preferivo le Pizze di Ciro Salvo quando era al Massè)
e Giacomo Guido.
PS: Non sei andato da Sorbillo?
Quel che conta è il sapore, i miei pizziaoli preferiti sono Ciro Salvo (c'è da dire però che preferivo le Pizze di Ciro Salvo quando era al Massè)
e Giacomo Guido.
PS: Non sei andato da Sorbillo?
Re: Viaggio a Napoli e dintorni
Grandissimo Robby, recensione bellissima
La pizza di Ciro mi manca, accidentaccio....
La pizza di Ciro mi manca, accidentaccio....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Viaggio a Napoli e dintorni
Bellissimo reportage. Grazie.
Le pizze da Michele non cambiano mai, bruciate e stonde.......quelle di 50 kalò grandissima delusione rapportate alle foto pressochè perfette che posta sulla pagina FB. Daccordo con Pere, a livello visivo metterei al primo posto Starita e Gaetano.
Ovviamente è solo un giudizio visivo che naturalmente è diverso se fatto con prova assaggio.
Le pizze da Michele non cambiano mai, bruciate e stonde.......quelle di 50 kalò grandissima delusione rapportate alle foto pressochè perfette che posta sulla pagina FB. Daccordo con Pere, a livello visivo metterei al primo posto Starita e Gaetano.
Ovviamente è solo un giudizio visivo che naturalmente è diverso se fatto con prova assaggio.
Ciao Ema
- Robbykorver
- Messaggi: 384
- Iscritto il: 21 luglio 2014, 11:54
- Località: Milano
Re: Viaggio a Napoli e dintorni
Da Sorbillo sono andato già a Milano, sicuramente voglio tornare per provare concettina, la Notizia e Di Matteo, questa volta sono stato troppo impegnato a girare
Re: Viaggio a Napoli e dintorni
come lo hai trovato sorbillo di milano
Re: Viaggio a Napoli e dintorni
Ciao bel reportage.
Concordo con te.
Gaetano chi è Gaetano Genovesi a via Manzoni?
xchè hai saltato La Notizia ( che tra parentesi è vicinissima a gaetano Genovesi? ).
La prox volta vai anche da Ammaccamm' a Pozzuoli. Ne vale la pena.
Ciao
Paolo
Concordo con te.
Gaetano chi è Gaetano Genovesi a via Manzoni?
xchè hai saltato La Notizia ( che tra parentesi è vicinissima a gaetano Genovesi? ).
La prox volta vai anche da Ammaccamm' a Pozzuoli. Ne vale la pena.
Ciao
Paolo