I Carciofi

Pere153
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I Carciofi

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Inannzitutto c'è da dire io vado matto per i carciofi, ma sulla Pizza, non ho trovato ancora quelli giusti, I Fratelli Salvo usano questi


Immagine



Anche se, io quella consistenza non l'ho mai ottenuta, ho provato

-Sott'olio
-Grigliati


Per il momento...Niente, sono lontaníssimo da quelli dei Salvo, tra l'altro perfetti !!!

Secondo voi, quale sono i più adatti?
Come li preparate?


Grazie
:wink:
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Qui trovi quelli usati dai Fratelli Salvo:

http://www.vastolaitaly.com/prodotti-ti ... lento.html

Purtroppo contengono tutti aceto di vino, che io gradisco poco...chissa' perche' non ci aggiungono solo il limone poi.....mah...
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Re: I Carciofi

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@Napoli: Allora usano quelli sott'olio? forse sono anche carciofini, no?

PS: Su quel sito che mi hai segnalato, ce ne sono vari tipi di carciofi, qualli sono "I Salvo" in particlare.
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Re: I Carciofi

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Pere153 ha scritto:@Napoli: Allora usano quelli sott'olio? forse sono anche carciofini, no?

PS: Su quel sito che mi hai segnalato, ce ne sono vari tipi di carciofi, qualli sono "I Salvo" in particlare.
Usano quelli sott'olio ma contengono TUTTI anche aceto.....

Quale tipo usino in particolare non lo so...la marca e' indicata nel loro menu che ho pubblicato in "Farciture classiche"
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Re: I Carciofi

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Quelle Conserve

Sono tutte, prodotti d'eccellenza!!!
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Re: I Carciofi

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Re: I Carciofi

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Pere153 ha scritto:Mi pare, siano questi qua:

http://www.vastolaitaly.com/prodotti-ti ... ccoli.html
Credo anch'io...secondo me Remigio te li puo' procurare....
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Re: I Carciofi

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Non sono quelli,

i f.lli Salvo utilizzano sia quelli in olio che al naturale, è un articolo che fanno su prenotazione e solo per ristoranti.Non ci sono per noi casalinghi, secondo la Ditta.
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Re: I Carciofi

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Ciao Pere non sono carciofi ma carciofini e quelli in particolare (di Maida ) sono grandi prima di pulirli nn piu di 7/8cm e ripuliti 4/5cm.
Hanno tutti tra gli ingredienti l aceto e limone per manetenerli bianchi altrimenti anneriscono e il mantenimento e per lo piu sott' olio
Ti Spiego largamente il procedimento
I carciofini dopo averli puliti e lavati veNgono messi in acqua ,limone e sale per 2/3 ore dopodiche vengono scolati e asciugati
e si metto in una pentola con acqua e ACETO(in pari quantita) e portati a bollore .
Una volta scolati vanno messi su un panno per 7/8 ore a testa in su (con le foglie sul panno per intenderci).
I carciofini sono pronti per essere conditi e messi sott' olio o in acqua e sale(nn so il procedimento) o congelati.
Ciao
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Re: I Carciofi

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Quali ingredienti ci sono nei carciofi al naturale? Anche in questo caso c'e' aceto o solo limone?
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