I Carciofi

Avatar utente
specialitacampane
Messaggi: 36
Iscritto il: 24 luglio 2013, 19:06
Contatta:

Re: I Carciofi

Messaggio da leggere da specialitacampane »

Sia che vanno sott olio che al naturale come pure congelarli pronti per uso la prima fase e sempre uguale.
L' aceto e il limone vengono messi sempre servono per nn farli annerire e l aceto ha la doppia funzione tenuta colore/conservante.
Dimenticavo di specificare che i carciofini a fine di tutti i processi diventeranno nn piu di 3/4cm come lunghezza
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: I Carciofi

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ho sentito la Ditta Vastola-Maida, Gentilíssimi, mi hanno detto che quelli in Olio e quelli Sott'Olio, sono gli stessi, solo che subiscono due processi differenti, quelli al naturale vengono sterilizzati dal crudo mentre quelli sott’olio vengono prima scottati in acqua aceto e sale poi messi sottolio e infine sterilizzati.

@Remi: Grazie mille per la spiegazione :wink:
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: I Carciofi

Messaggio da leggere da Pere153 »

@specialitacampane: Ma quale aceto scegliere, per prepararli? uno bianco?

Grazie in anticipo

Ciao
:wink:
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
specialitacampane
Messaggi: 36
Iscritto il: 24 luglio 2013, 19:06
Contatta:

Re: I Carciofi

Messaggio da leggere da specialitacampane »

Si ,bianco e di ottima qualità
Avatar utente
paolopf3
Messaggi: 1148
Iscritto il: 5 agosto 2013, 10:12
Località: Napoli

Re: I Carciofi

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Pere,
sono normali carciofi saltati in padella prima.

Paolo
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: I Carciofi

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Paolo: Grazie, hai ragione, anche se ho trovato ormai quelli giusti, ho fatto fatica pero :D felice carciofini al naturale, ottimi daavvero.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: I Carciofi

Messaggio da leggere da Pere153 »

specialitacampane ha scritto:Ciao Pere non sono carciofi ma carciofini e quelli in particolare (di Maida ) sono grandi prima di pulirli nn piu di 7/8cm e ripuliti 4/5cm.
Hanno tutti tra gli ingredienti l aceto e limone per manetenerli bianchi altrimenti anneriscono e il mantenimento e per lo piu sott' olio
Ti Spiego largamente il procedimento:

I carciofini dopo averli puliti e lavati veNgono messi in acqua ,limone e sale per 2/3 ore dopodiche vengono scolati e asciugati
e si metto in una pentola con acqua e ACETO(in pari quantita) e portati a bollore .
Una volta scolati vanno messi su un panno per 7/8 ore a testa in su (con le foglie sul panno per intenderci).
I carciofini sono pronti per essere conditi e messi sott' olio o in acqua e sale(nn so il procedimento) o congelati.

Ciao
Continuo a non trovare (neanche preparali, vabbè non mi vengono così) questi carciofi "al naturale"

Immagine

Quelli che si trovano nel supermercati hanno un colore diverso, più chiaro

Immagine
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: I Carciofi

Messaggio da leggere da Pere153 »

Nessuno sa di che tipo di carciofi si tratta?
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: I Carciofi

Messaggio da leggere da emalimo »

Ciao Pere. Ho trovato oggi in offerta dei carciofi surgelati ma sono a spicchi. Proverò a testarli nella pizzata di domenica.
Ciao Ema
Avatar utente
ucme
Messaggi: 150
Iscritto il: 10 novembre 2013, 19:12
Località: Lucca

Re: I Carciofi

Messaggio da leggere da ucme »

Ciao Pere,
io ho provato questi che trovo al carrefour. Buoni...
Emanuele
Rispondi

Torna a “Condimenti”