Consiglio Impasto.
Moderatore: Juanta
Consiglio Impasto.
Ciao,
Domani vorrei fare un 24H TA con la Caputo Pizzeria e LM, so che la tempistic apiù adatta con questa Farina sarebbe 18-20 ore.
Ma domani non posso impastare alle ore 01. Solitamento faccio 24 ore LM, con la Caputo Rossa, con questa ricetta
Cap. Rossa
67-68% Idro
4% LMS
45-50 Sale
6+18H
Essendo più debole la Cap. Pizzeria, sorge qualche dubbio:
- Non ci vuloe nessun accorgimento tanto sono farine molto simile.
- Porto il sale a 55 gr/L
- Diminuisco il LM a 3,5% su farina.
Che ne dite?
Grazie
Domani vorrei fare un 24H TA con la Caputo Pizzeria e LM, so che la tempistic apiù adatta con questa Farina sarebbe 18-20 ore.
Ma domani non posso impastare alle ore 01. Solitamento faccio 24 ore LM, con la Caputo Rossa, con questa ricetta
Cap. Rossa
67-68% Idro
4% LMS
45-50 Sale
6+18H
Essendo più debole la Cap. Pizzeria, sorge qualche dubbio:
- Non ci vuloe nessun accorgimento tanto sono farine molto simile.
- Porto il sale a 55 gr/L
- Diminuisco il LM a 3,5% su farina.
Che ne dite?
Grazie
Re: Consiglio Impasto.
utilizza il lbf 0.7 gr a kg, 30gr sale a kg e 67% idro
Re: Consiglio Impasto.
Re: Consiglio Impasto.
Se qualcuno ha qualche altro consiglio da darmi... è sempre ben accetto 
Re: Consiglio Impasto.
PRENDI DEI CORSIPere153 ha scritto:Se qualcuno ha qualche altro consiglio da darmi... è sempre ben accetto
PS
sono libero solo il sabato
Re: Consiglio Impasto.
Ciao Pere. Se ti metti tu a cheidere consigli...........siamo messi male.
Ciao Ema
Re: Consiglio Impasto.
secondo me la tua ricetta di partenza è ottima , io domenica prossima provo un bel diretto di 20 ore..senza autolisi vediamo che cosa
viene fuori
viene fuori
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Consiglio Impasto.
Ciao Pere,io lascerei il lm al 4% e porterei il sale a 55-60 gr/lt...poi dipende dalla TA
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Consiglio Impasto.
Pedro, è perfetta la ricetta se invece fai 3/5h di autolisi è meglio ancora,
Invece per il 4% di lm non superare i 18 gradi, sennò abbassa il lievito.
Perché in questo caso dell'utilizzo del lievito madre, si deve tenere conto
anche dell'acidità .
Invece per il 4% di lm non superare i 18 gradi, sennò abbassa il lievito.
Perché in questo caso dell'utilizzo del lievito madre, si deve tenere conto
anche dell'acidità .
