Consiglio Impasto.

Moderatore: Juanta

Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Consiglio Impasto.

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ciao,

Domani vorrei fare un 24H TA con la Caputo Pizzeria e LM, so che la tempistic apiù adatta con questa Farina sarebbe 18-20 ore.
Ma domani non posso impastare alle ore 01. Solitamento faccio 24 ore LM, con la Caputo Rossa, con questa ricetta

Cap. Rossa
67-68% Idro
4% LMS
45-50 Sale

6+18H

Essendo più debole la Cap. Pizzeria, sorge qualche dubbio:

- Non ci vuloe nessun accorgimento tanto sono farine molto simile.
- Porto il sale a 55 gr/L
- Diminuisco il LM a 3,5% su farina.

Che ne dite?

Grazie
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Consiglio Impasto.

Messaggio da leggere da Pere153 »

:D felice Ermy, grazie ma voglio usare il LM.
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Consiglio Impasto.

Messaggio da leggere da Vespa72 »

seguo :D felice
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Consiglio Impasto.

Messaggio da leggere da Pere153 »

Se qualcuno ha qualche altro consiglio da darmi... è sempre ben accetto :)
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Consiglio Impasto.

Messaggio da leggere da lorenzo »

Pere153 ha scritto:Se qualcuno ha qualche altro consiglio da darmi... è sempre ben accetto :)
PRENDI DEI CORSI
PS
sono libero solo il sabato :)) :flying smile
Immagine
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Consiglio Impasto.

Messaggio da leggere da emalimo »

Ciao Pere. Se ti metti tu a cheidere consigli...........siamo messi male.
Ciao Ema
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Consiglio Impasto.

Messaggio da leggere da Sauzer »

secondo me la tua ricetta di partenza è ottima , io domenica prossima provo un bel diretto di 20 ore..senza autolisi vediamo che cosa
viene fuori @-)
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Consiglio Impasto.

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Ciao Pere,io lascerei il lm al 4% e porterei il sale a 55-60 gr/lt...poi dipende dalla TA
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Matregale
Messaggi: 733
Iscritto il: 17 febbraio 2015, 13:54
Località: Matera / Torino

Re: Consiglio Impasto.

Messaggio da leggere da Matregale »

Pedro, è perfetta la ricetta se invece fai 3/5h di autolisi è meglio ancora,
Invece per il 4% di lm non superare i 18 gradi, sennò abbassa il lievito.
Perché in questo caso dell'utilizzo del lievito madre, si deve tenere conto
anche dell'acidità .
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”