SALMONE NORVEGESE SELVAGGIO / INVOLTINI DI PESCE SPATOLA ALLA SICILIANA
Inviato: 9 novembre 2015, 14:21
Carissimi !!
Ieri sera una bella cenetta.. a base di :
Salmone Norvegese selvaggio affumicato artigianalmente. (uno spettacolo per il palato)..
Involtini alla siciliana ..(veramente buoni..)
Ingredienti: pesce spatola (sfilettato dal sottoscritto
) , pan grattato, filetti di acciughe sott'olio, pecorino toscano media stagionatura (o sardo), 1 spicchio di aglio, pinoli, prezzemolo, scorza di limone, succo di una arancia, olio , sale e pepe, foglie di alloro
In padella mettere le acciughe sotto olio a frantumarsi e aggiungere il pan grattato a dorarsi. Nel mixer unire : prezzemolo, pecorino, pinoli, aglio, scorza di limone. Al composto così ottenuto unire il pangrattato ottenendo una panura omogenea.
A parte spremere l'arancia e unire al succo olio, sale e pepe.
Prendere i filetti di spatola, salare e pepare, ricoprire col composto, avvolgere e infilare in stecchino alternando con l'alloro.
Mettere su teglia con carta da forno e irrorare con il succo d arancia.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti .
Dopo 7/8 minuti irrorare ancora con il succo e terminare la cottura per i minuti restanti.
Ieri sera una bella cenetta.. a base di :
Salmone Norvegese selvaggio affumicato artigianalmente. (uno spettacolo per il palato)..

Involtini alla siciliana ..(veramente buoni..)

Ingredienti: pesce spatola (sfilettato dal sottoscritto

In padella mettere le acciughe sotto olio a frantumarsi e aggiungere il pan grattato a dorarsi. Nel mixer unire : prezzemolo, pecorino, pinoli, aglio, scorza di limone. Al composto così ottenuto unire il pangrattato ottenendo una panura omogenea.
A parte spremere l'arancia e unire al succo olio, sale e pepe.
Prendere i filetti di spatola, salare e pepare, ricoprire col composto, avvolgere e infilare in stecchino alternando con l'alloro.
Mettere su teglia con carta da forno e irrorare con il succo d arancia.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti .
Dopo 7/8 minuti irrorare ancora con il succo e terminare la cottura per i minuti restanti.