...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)
- fpizzari77
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...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)
Ciao a tutti,
... mi sono consolato con un ottimo pane integrale...
ricetta:
farina 100% integrale Antiqua
30% LNL integrale
85% idratazione
2,2% sale
impastato il tutto, messo in puntata per circa 10h, formato e messo nei bannettons per circa 3h e mezzo, le pagnotte erano molto belle, ribaltate su pala e cotte su pietra refrattaria in forno di casa con temperatura di 250°C a scalare per un ora, primi minuti con umidità, ultimi 10 minuti in fessura...
pane dal sapore e profumo ottimi...
La farina Antiqua si conferma essere tra le migliori tipo 1 ed, in questo caso, integrale, che io abbia mai provato..finora ne sono entusiasta
un saluto a tutti...
... mi sono consolato con un ottimo pane integrale...
ricetta:
farina 100% integrale Antiqua
30% LNL integrale
85% idratazione
2,2% sale
impastato il tutto, messo in puntata per circa 10h, formato e messo nei bannettons per circa 3h e mezzo, le pagnotte erano molto belle, ribaltate su pala e cotte su pietra refrattaria in forno di casa con temperatura di 250°C a scalare per un ora, primi minuti con umidità, ultimi 10 minuti in fessura...
pane dal sapore e profumo ottimi...
La farina Antiqua si conferma essere tra le migliori tipo 1 ed, in questo caso, integrale, che io abbia mai provato..finora ne sono entusiasta
un saluto a tutti...
Re: ...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)
Pane spettacolo
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: ...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)
Daccordissimo con Renato......pane spettacolare.
Quante volte mi sono detto.......devo fare il pane.....devo fare il pane.....ma poi rinuncio sempre fatta eccezzione per i classici panini tipo tartina.
Quante volte mi sono detto.......devo fare il pane.....devo fare il pane.....ma poi rinuncio sempre fatta eccezzione per i classici panini tipo tartina.
Ciao Ema
- fpizzari77
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Re: ...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)
grazie Renato ed Ema...
vai Ema, provaci, il pane da grandi soddisfazioni...
vai Ema, provaci, il pane da grandi soddisfazioni...
Re: ...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)
Molto molto bello complimenti
Re: ...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)
Mi state rubando il mestiere......il profumo si sentiva per tutto il Gargano
BRAVISSIMO
PS
le dosi sono su 1 kg di farina???????????????
BRAVISSIMO
PS
le dosi sono su 1 kg di farina???????????????
- fpizzari77
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Re: ...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)
grazie Erminio
grazie Lorenzo, si si tutto pesato sulla farina, io peso su base litro d'acqua solo per la Verace...
grazie Lorenzo, si si tutto pesato sulla farina, io peso su base litro d'acqua solo per la Verace...
Re: ...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)
Molto bello
Per i cestini che dimensioni hanno?
Che pietra refrattaria usi?
Per i cestini che dimensioni hanno?
Che pietra refrattaria usi?
- fpizzari77
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Re: ...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)
Ciao Marco, grazie
i bannettons sono questi:
http://www.brotformen24.de/angebot.php
ne ho di varie misure, da 1/kg a 1kg ...
sto usando la pietra refrattaria originale del F1... ben pre-riscaldata...
i bannettons sono questi:
http://www.brotformen24.de/angebot.php
ne ho di varie misure, da 1/kg a 1kg ...
sto usando la pietra refrattaria originale del F1... ben pre-riscaldata...
Re: ...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)
Molto bello sto pane.
Non era lo stesso LM della pizzata, vero?
questo qua era integrale.
Non era lo stesso LM della pizzata, vero?
questo qua era integrale.