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Caputo rossa 20h t.a. Prime prove bypass f1

Inviato: 8 novembre 2015, 18:40
da ucme
12+8 68% h2o caputo rossa
Infornate a 500 / 530 cielo cottura in 60 sec circa
Sono abbastanza soddisfatto, adesso bisogna stare davvero attenti nella cottura, il forno e'diventato un inferno :twisted:
@Pere mi dispiace, ma non ce l'ho fatta a fare il tutorial. Ho seguito il video di Pizzagood, le indicazioni di Gsans e i consigli di Federico Fpizzari77 (che ringrazio). In effetti la parte piu' difficile e' stata installare il pulsante :D

Re: Caputo rossa 20h t.a. Prime prove bypass f1

Inviato: 8 novembre 2015, 18:50
da Pere153
La cottura perfetta, ma quei bolloni sono segno che l'impasto non era ottimo, magari poco lievitato?
Sono certo che con un impasto migliore sfornerai delle grande pizze.

Come ti trovi con la sonda?
Hai rimosso il termostato di sicureza, vero?

Ciao

Re: Caputo rossa 20h t.a. Prime prove bypass f1

Inviato: 8 novembre 2015, 19:01
da ucme
Pere153 ha scritto:La cottura perfetta, ma quei bolloni sono segno che l'impasto non era ottimo, magari poco lievitato?
Sono certo che con un impasto migliore sfornerai delle grande pizze.

Come ti trovi con la sonda?
Hai rimosso il termostato di sicureza, vero?

Ciao
Ciao Pere,
puo'essere, la prossima volta vedro' di regolarmi meglio.
Molto bene per la parte cielo, la sonda terra non e' facile da collocare.
Certo il termostato di sicurezza l'ho sfilato come Gsans :wink:

Re: Caputo rossa 20h t.a. Prime prove bypass f1

Inviato: 8 novembre 2015, 19:06
da Pere153
20 ore a TA con la Rossa sono poche.
Hai dovuto girare la pizza? Se sì quando, sui 40 secondi?

La teglia per schermare lo sportello ha una spia molto ben fatta.

Re: Caputo rossa 20h t.a. Prime prove bypass f1

Inviato: 8 novembre 2015, 19:13
da ucme
Pere153 ha scritto:20 ore a TA con la Rossa sono poche.
Hai dovuto girare la pizza? Se sì quando, sui 40 secondi?

La teglia per schermare lo sportello ha una spia molto ben fatta.
Provero' a fare un 24h. La pizza la giro sui 50 secondi, il bypass lo attivo prima di condire la pizza.
Si e' quella di palepizza. Prossimo step rimozione calotta luce ;)

Re: Caputo rossa 20h t.a. Prime prove bypass f1

Inviato: 8 novembre 2015, 19:28
da Pere153
Prossimo step rimozione calotta luce ;)
Eh sì, questo step va fatto senza dubbio.

Re: Caputo rossa 20h t.a. Prime prove bypass f1

Inviato: 8 novembre 2015, 20:09
da pintu89
gia poco lievito forse?

cottura buona

Re: Caputo rossa 20h t.a. Prime prove bypass f1

Inviato: 8 novembre 2015, 23:29
da ucme
pintu89 ha scritto:gia poco lievito forse?

cottura buona
Su 1200 di farina circa mezzo grammo

Re: Caputo rossa 20h t.a. Prime prove bypass f1

Inviato: 9 novembre 2015, 7:50
da emalimo
Ciao parlando di lievito diciamo che in questa stagione, grado più grado meno, ci si avvicina ad 1 gr per litro d'acqua. per 24 ore circa di lievitazione/maturazione. Concordo che con la rossa 24 ore è un giusto compromesso.
Comunque buon risutato.

Re: Caputo rossa 20h t.a. Prime prove bypass f1

Inviato: 9 novembre 2015, 20:02
da Pere153
ucme ha scritto:
pintu89 ha scritto:gia poco lievito forse?

cottura buona
Su 1200 di farina circa mezzo grammo

Con 20 gradi e quella farina forte, secondo me, ne occorreva almeno 1- 1,1 gr/L LdB