Pagina 5 di 5

Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido

Inviato: 20 marzo 2016, 22:35
da Pere153
Quando si fa la croce sopra il LM, una volta sparisce essa,
significa che ha raggiunto la maturazione completa (1+3), vero?

O dovrebbe presentarsi proprio così per essere ben maturo?

Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido

Inviato: 20 marzo 2016, 22:39
da Pere153
Un pò così per intenderci, in questa immagine qua, si vede che la croce è quasi sparita, giusto?

Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido

Inviato: 7 agosto 2016, 20:08
da Silvia46
Pere ho letto tutto.. Troppo traffico.. È come avere un animaletto per casa.. Vale la pena? Ditemelo voiche lo avete provato.

Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido

Inviato: 7 agosto 2016, 20:18
da erminio78
Silvia46 ha scritto:Pere ho letto tutto.. Troppo traffico.. È come avere un animaletto per casa.. Vale la pena? Ditemelo voiche lo avete provato.
per la pizza no, non vale la pena per me accudire un lievito ed utilizzarlo per essa, con un'ottima farina e del lievito compresso, lavorando magari con un indiretto, si ottiene un prodotto ottimo e saporito. Anche con un lungo diretto, l'importante sono le farine e rispettare i loro tempi di lievitomaturazione.
Per le altre preparazioni invece è insostituibile per me, parlando di pane e grandi lievitati, li la madre non si batte.
Non è uno sbattimento, pensa che io ne ho due da accudire, uno in forma solida 45% e l'altro liquida 100%

Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido

Inviato: 12 agosto 2016, 11:35
da Silvia46
Grazie Ermy, io faccio principalmente pizza. Ancora con il pane non mi sono lanciata..