Cornetti sfogliati col Bimby
Inviato: 4 novembre 2015, 20:46
Ho notato questa sezione e non potevo esimermi da aggiungere la ricetta che ho utilizzato io per fare per la prima volta i cornetti sfogliati.
Diciamo che è una sfoglia "furba" dato che si sovrappongono 7-8 strati uno sopra l'altro spampandoli col burro e poi si spianano...
Premetto che il sapore era poco dolce, sarà che non li ho zuccherati parecchio ed ho usato lo zucchero di canna...ma con la Nutella erano una meraviglia!
Nell'ultimo passaggio io avevo messo solo latte per spennellare e mi si sono sgonfiati un po'...
Ingredienti:
550 gr di farina
100 gr di olio
2+1 uovo
25 gr di lievito di birra
un pizzico di sale
250 gr di latte
60 gr di zucchero
Preparazione:
Inserire il latte, 40 gr di zucchero e il lievito nel boccale lavorando 1 min. a vel. spiga.
Aggiungere la farina e lo zucchero, lavorando 2 min a vel. spiga.
Aggiungere 2 uova e lavorare 2 min, vel. spiga.
Aggiungere l'olio e il pizzico di sale, lavorare 3 min. vel spiga.
Fare tanti piccoli panetti (circa 8) con l'impasto e lasciar lievitare 2 ore.
Stendere sottilmente ogni panetto ottenendo una sfoglia sottile.
Sovrapporre le sfoglie spennellando con burro fuso e spolverando di zucchero prima di mettere sopra la sfoglia successiva, fino all'ultima sfoglia che non dovrà essere imburrata.
Stendere le sfoglie sovrapposte, tagliare a spicchi e arrotolarli dalla parte più grande fino alla punta (volendo farcire con marmellata, crema o nutella).
Lasciarli lievitare fino a che non raddoppiano di volume.
Spennellare con 1 uovo e un po' di latte, spolverare con zucchero semolato.
Cuocere 15 min a 180°C in forno statico.
Ricetta http://www.bimbymania.com/2014/04/corne ... ati-bimby/
Diciamo che è una sfoglia "furba" dato che si sovrappongono 7-8 strati uno sopra l'altro spampandoli col burro e poi si spianano...
Premetto che il sapore era poco dolce, sarà che non li ho zuccherati parecchio ed ho usato lo zucchero di canna...ma con la Nutella erano una meraviglia!
Nell'ultimo passaggio io avevo messo solo latte per spennellare e mi si sono sgonfiati un po'...
Ingredienti:
550 gr di farina
100 gr di olio
2+1 uovo
25 gr di lievito di birra
un pizzico di sale
250 gr di latte
60 gr di zucchero
Preparazione:
Inserire il latte, 40 gr di zucchero e il lievito nel boccale lavorando 1 min. a vel. spiga.
Aggiungere la farina e lo zucchero, lavorando 2 min a vel. spiga.
Aggiungere 2 uova e lavorare 2 min, vel. spiga.
Aggiungere l'olio e il pizzico di sale, lavorare 3 min. vel spiga.
Fare tanti piccoli panetti (circa 8) con l'impasto e lasciar lievitare 2 ore.
Stendere sottilmente ogni panetto ottenendo una sfoglia sottile.
Sovrapporre le sfoglie spennellando con burro fuso e spolverando di zucchero prima di mettere sopra la sfoglia successiva, fino all'ultima sfoglia che non dovrà essere imburrata.
Stendere le sfoglie sovrapposte, tagliare a spicchi e arrotolarli dalla parte più grande fino alla punta (volendo farcire con marmellata, crema o nutella).
Lasciarli lievitare fino a che non raddoppiano di volume.
Spennellare con 1 uovo e un po' di latte, spolverare con zucchero semolato.
Cuocere 15 min a 180°C in forno statico.
Ricetta http://www.bimbymania.com/2014/04/corne ... ati-bimby/