Torta mousse semifreddo super cioccolatosa
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Torta mousse semifreddo super cioccolatosa
ciao a tutti,
come non approfittare del compleanno dei bimbi?
Mi ha chiesto una torta nerissima, e torta nerissima sia!
Avevo bene in mente cosa fare, ma prima di approcciarmi a questa torta, avendo poca esperienza con le torte moderne e soprattutto glassate, mi sono studiato ingredienti, metodologie, ho recuperato attrezzatura, cacao e cioccolato di altissima qualità, ecc ecc...
alla fine è venuta fuori, devo dirlo, una torta eccezionalmente buona...
Per farla ho preso spunto qua e la...
il pan di spagna al cacao, la crema pasticcera e quindi la mousse sono del grandissimo Iginio Massari:
http://www.dolcealessandro.it/crema-mou ... o-massari/
la glassa è la rinomatissima e spettacolare glassa Faggiotto:
http://idolcidipinella.blogspot.it/2010 ... colato.htm
i decori sono stati fatti prendendo idee da qualche video su youtube, soprattutto dal canale di uccia3000
di particolare ho:
bagnato il pan di spagna con bagna al latte/cacao/scorzetta di limone
sull'ultimo strato di pan di spagna ho passato un sottilissimo velo di Nutella, giusto per "spezzare un po"
ecco la torta:
appena sformata dall'anello
appena glassata
finita
la fetta:
come non approfittare del compleanno dei bimbi?
Mi ha chiesto una torta nerissima, e torta nerissima sia!
Avevo bene in mente cosa fare, ma prima di approcciarmi a questa torta, avendo poca esperienza con le torte moderne e soprattutto glassate, mi sono studiato ingredienti, metodologie, ho recuperato attrezzatura, cacao e cioccolato di altissima qualità, ecc ecc...
alla fine è venuta fuori, devo dirlo, una torta eccezionalmente buona...
Per farla ho preso spunto qua e la...
il pan di spagna al cacao, la crema pasticcera e quindi la mousse sono del grandissimo Iginio Massari:
http://www.dolcealessandro.it/crema-mou ... o-massari/
la glassa è la rinomatissima e spettacolare glassa Faggiotto:
http://idolcidipinella.blogspot.it/2010 ... colato.htm
i decori sono stati fatti prendendo idee da qualche video su youtube, soprattutto dal canale di uccia3000
di particolare ho:
bagnato il pan di spagna con bagna al latte/cacao/scorzetta di limone
sull'ultimo strato di pan di spagna ho passato un sottilissimo velo di Nutella, giusto per "spezzare un po"
ecco la torta:
appena sformata dall'anello
appena glassata
finita
la fetta:
Re: Torta mousse semifreddo super cioccolatosa
Fede, bella è dire poco, complimentíssimi!!!
Re: Torta mousse semifreddo super cioccolatosa
Mamma mia Fede... direi che sarà stata buonisssssssssssimaaaaaaaa !!!!!!!!!!!!!!!
10 e lode.............
10 e lode.............
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Torta mousse semifreddo super cioccolatosa
Caspita Fede!
Eccezionale!
Paolo
Eccezionale!
Paolo
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Torta mousse semifreddo super cioccolatosa
grazie ragazzi, effettivamente era davvero ottima, a maggior ragione per un amante del cioccolato
le materie prime fanno la differenza...
una volta provato il cacao quello buono e il cioccolato di alta qualità, ti rendi conto di avere a che fare con prodotti di altro livello e non vorresti tornare indietro, ma il prezzo è semi proibitivo...
le materie prime fanno la differenza...
una volta provato il cacao quello buono e il cioccolato di alta qualità, ti rendi conto di avere a che fare con prodotti di altro livello e non vorresti tornare indietro, ma il prezzo è semi proibitivo...
Re: Torta mousse semifreddo super cioccolatosa
è uno spettacolo
Re: Torta mousse semifreddo super cioccolatosa
Più la vedo, e più mi piace.