Domanda
Moderatore: Juanta
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Clandestino
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Domanda
salve a tutti...volevo sapere qualcosa riguardo all'autolisi...dal perchè viene utilizzata a quali sono le proprietà che dona all'impasto...e soprattutto...com si fa
?? grazie in anticipo
Re: Domanda
Autolisi: http://www.dolcesalato.com/blog/2013/05 ... lautolisi/Clandestino ha scritto:salve a tutti...volevo sapere qualcosa riguardo all'autolisi...dal perchè viene utilizzata a quali sono le proprietà che dona all'impasto...e soprattutto...com si fa![]()
?? grazie in anticipo
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Clandestino
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Re: Domanda
grazie pereeePere153 ha scritto:Autolisi: http://www.dolcesalato.com/blog/2013/05 ... lautolisi/Clandestino ha scritto:salve a tutti...volevo sapere qualcosa riguardo all'autolisi...dal perchè viene utilizzata a quali sono le proprietà che dona all'impasto...e soprattutto...com si fa![]()
?? grazie in anticipo
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Clandestino
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Re: Domanda
grazie pereeePere153 ha scritto:Autolisi: http://www.dolcesalato.com/blog/2013/05 ... lautolisi/Clandestino ha scritto:salve a tutti...volevo sapere qualcosa riguardo all'autolisi...dal perchè viene utilizzata a quali sono le proprietà che dona all'impasto...e soprattutto...com si fa![]()
?? grazie in anticipo
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Clandestino
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Re: Domanda
allora vediamo se ho capito qualcosa, il mio impasto per questa volta sarà così composto:
- idro 65-68 %
- sale ? (in base a quanta farina impasto...comunque nell'ordine dei 48-50g/1,6 kg farina)
- pdr 20%
- ldb (anche qui stesso discorso del sale)
Ma arriviamo al dunque...mi consigliate l'autolisi? io se ho capito bene non devo fare altro che mescolare grossolanamente il 55% di farina con tutta l'acqua e poi aggiungere il resto successivamente...ma le domande che vi pongo sono queste; la pdr quando la devo immettere nell'impasto? io vorrei fare un bell'appretto lungo (nell'ordine delle 14-18 h) come dovrei svolgere l'intero processo, mi spiego meglio quanto dovrebbe durare il processo di autolisi, a che temperatura, dovrei lasciare scorrere del tempo dalla fine dell'autolisi all'appretto? scusate tutta questa irruenza nelle domande ma queste sono domande dettate dell'inesperienza e mi farebbe molto piacere avere risposte in grado di togliermi questi dubbi

- idro 65-68 %
- sale ? (in base a quanta farina impasto...comunque nell'ordine dei 48-50g/1,6 kg farina)
- pdr 20%
- ldb (anche qui stesso discorso del sale)
Ma arriviamo al dunque...mi consigliate l'autolisi? io se ho capito bene non devo fare altro che mescolare grossolanamente il 55% di farina con tutta l'acqua e poi aggiungere il resto successivamente...ma le domande che vi pongo sono queste; la pdr quando la devo immettere nell'impasto? io vorrei fare un bell'appretto lungo (nell'ordine delle 14-18 h) come dovrei svolgere l'intero processo, mi spiego meglio quanto dovrebbe durare il processo di autolisi, a che temperatura, dovrei lasciare scorrere del tempo dalla fine dell'autolisi all'appretto? scusate tutta questa irruenza nelle domande ma queste sono domande dettate dell'inesperienza e mi farebbe molto piacere avere risposte in grado di togliermi questi dubbi