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PIZZATA PER DIMENTICARE
Inviato: 18 ottobre 2015, 11:24
da lorenzo
NON POTEVO POSTARE MA LO FACCIO
SPIGA D'ORO BIO W 310 1000
H20 650
LDB .80
SALE 30
IMPASTATO CON FOGLIA VEL 1 I PEIMI 10'
STOP 5'
SPIRALE 10'
1H IN VASCA
QUALCHE PIEGA E A RIPOSO X24 H A 19°
16+8
SOLITO PROBLEMA I PANETTI MOLTO MOLLI, LI HO POTUTI LAVORAE SOLO DOPO AVERLI IMMESSI NELLO SPOLVERO
Re: PIZZATA PER DIMENTICARE
Inviato: 18 ottobre 2015, 11:26
da lorenzo
BRAVO LORENZO STAI MIGLIORANDO MOLTISSIMO...........
Re: PIZZATA PER DIMENTICARE
Inviato: 18 ottobre 2015, 14:08
da Vespa72
lorenzo ha scritto:BRAVO LORENZO STAI MIGLIORANDO MOLTISSIMO...........
me male che te lo dici da solo
io le vedo sempre chiare sopra e la mozzarella troppo sciolta
che tempi di cottura?
nella fase di riscaldamento hai coperto la pietra con carta alluminio?
lo hai fatto scaldare il forno 30-45 minuti?
Re: PIZZATA PER DIMENTICARE
Inviato: 18 ottobre 2015, 14:49
da lorenzo
Cottura quasi 2'
Ho messo la carta quando la pietra indicava 430. Ho iniziato ad infornare quando il display indicava 460.
Cosa devo fare ????????????
Ma circa i panetti molli, cosa mi puoi dire???????????????
Re: PIZZATA PER DIMENTICARE
Inviato: 18 ottobre 2015, 15:10
da Pere153
Ma circa i panetti molli, cosa mi puoi dire???????????????
Mi pare strano. Direi che non riesci a formare bene la maglia glutinica.
Se fossi in te, impasterei a mano, devi imparare a riconoscere il punto di pasta.
Secondo me non puoi/devi impastare con la impastatrice se non sei in grado di riconoscere il Punto di Pasta.
Re: PIZZATA PER DIMENTICARE
Inviato: 18 ottobre 2015, 16:15
da lorenzo
Pere credo che hai ragione.
Quando impasto, per me, l'incordatura la raggiungo subito.
Questa volta ho voluto rispettare i tempi canonici " 20' ".
Non ho ben capito se devo o non devo impastare a mano
Re: PIZZATA PER DIMENTICARE
Inviato: 18 ottobre 2015, 16:25
da Pere153
Secondo me impasti troppo. Dovresti impastare a mano pr poi poter replicare il punto pasta con la impastatrice, ma prima dovresti riconoscerlo.
Nel tuo impasto la maglia era completamente andata, non trattiene niente, vedi che il cornicione in cottura non si è appena gonfiato.
I canonici 20 minuti sono rferiti al utilizzo di una Forcella a bassa velocità.
Re: PIZZATA PER DIMENTICARE
Inviato: 18 ottobre 2015, 17:07
da Sauzer
Bravo Lorè ! a parte tutto.. ho visto sicuramente moglioramenti dall'ultima tua pizzata.
A parte il giusto discorso di Pere e Marco, prima di utilizzare l'impastatrice la regola base è una :
prima impasti a mano.. e dico almeno per 20 / 30 pizzate , questo ti permette di capire realmente quello che avviene all'impasto minuto
dopo minuto, poi quandi hai compreso i meccanismi puoi utilizzare l'impastatrice.
Penso che il problema del cornicione oltre che per l'impasto derivia anche da una non corretta stesura. Dopo 1 anno di prove sulla mia pelle
ho compreso quanto è importante la stesura del paniello , portare l'aria dal centro all'esterno sembra facile ma occorrono parecchie prove.
Sei sulla buona strada ! forza

Re: PIZZATA PER DIMENTICARE
Inviato: 18 ottobre 2015, 17:14
da lorenzo
Grazie a tutti.
Ragazzi non so VOI, mai io ho bisogno di qualcuno che mi mostri come fare.
Purtroppo, non riesco pur leggendo e vedendo i video ad imparare.
Devo andare da OSVY
Re: PIZZATA PER DIMENTICARE
Inviato: 18 ottobre 2015, 22:16
da Vespa72
Ti serve un corso
Con un fornetto Vespa72 mi sembra strano che impieghi 2 minuti per cuocere una pizza?
Quando tempo impieghi per portare in temperatura il fornetto?
puoi spingere il fornetto anche a 500 gradi
Ti fai dare una mano per mettere le pizze nel fornetto?
Devi essere il + rapido possibile nel mettere la pizza, apri quanto basta per inserirla e richiudi subito il fornetto
Per schermare la pietra usa un foglio di carta cuki
Hai lucidato la cupola?