Prima pizzata con "Nobilgrano"
Inviato: 5 ottobre 2015, 12:53
Ciao a tutti ,
ieri sono finalemente riuscito a riaccendere il fal ed utilizzare le farine del mulino Dallagiovanna..
Sono rimasto piacevolmente soddisfatto dai sapori e dalla lavorabilità.
Questo il procedimento.
90% Farino Nobilgrano 0N , 10%
60% IDRO
50 G.L. SALE
1.7 G L LDB
puntata 12 ore 20°
appretto 4 ore 20/22°
Impasto a mano partendo da acqua , lievito, farina, sale, farina
impasto per circa 20 minuti, stop di 15 minuti, giro di pieghe a 3 e messa in puntata. i panetti fotografati son da 450 g per pizze più grandi.. le foto sotto invece fanno riferimento a panetti di circa 230 g.
sicuramente ho fatto qualche errore nella calibrazione del lievito... sto provando a calcolarlo sulle mie esperienze piuttosto che utilizzare i calcolatori in modo da acquisire esperienze in base alle mie condizioni ambientale.
ho fatto anche dei cornetti sfogliati prendendo spunta dalla ricetta di "vivalafocaccia" con una farina manitoba del mulino braga
ieri sono finalemente riuscito a riaccendere il fal ed utilizzare le farine del mulino Dallagiovanna..
Sono rimasto piacevolmente soddisfatto dai sapori e dalla lavorabilità.
Questo il procedimento.
90% Farino Nobilgrano 0N , 10%
60% IDRO
50 G.L. SALE
1.7 G L LDB
puntata 12 ore 20°
appretto 4 ore 20/22°
Impasto a mano partendo da acqua , lievito, farina, sale, farina
impasto per circa 20 minuti, stop di 15 minuti, giro di pieghe a 3 e messa in puntata. i panetti fotografati son da 450 g per pizze più grandi.. le foto sotto invece fanno riferimento a panetti di circa 230 g.
sicuramente ho fatto qualche errore nella calibrazione del lievito... sto provando a calcolarlo sulle mie esperienze piuttosto che utilizzare i calcolatori in modo da acquisire esperienze in base alle mie condizioni ambientale.
ho fatto anche dei cornetti sfogliati prendendo spunta dalla ricetta di "vivalafocaccia" con una farina manitoba del mulino braga