Nobilgrano 0R 66% idro, LNS + LDB
Moderatore: Juanta
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Nobilgrano 0R 66% idro, LNS + LDB
Ciao a tutti,
ieri sera una buona pizzata, non ottima, perchè alcuni panielli mi sono risultati iper-tenaci, mentre altri erano perfetti, probabilmente ho sbagliato qualcosa nello staglio di quei 3...
La ricetta:
Farina Nobilgrano 0R + 5% tipo 0
66% idratazione
0,6 gr ldb/lt
5% LNS non raddoppiato
45gr sale/lt
12h di puntata +8-9h di appretto, tutto a TA (circa 20-22°C)
cottura in F1 con ByPass
ecco i panielli appena prima del prelievo...
farina messa appena prima del prelievo, facilitarlo!
poco spiattellati e tendenti al gonfio...
la piccola margherita
la margherita con filetti di pomodorino
la fiordilatte, gorgonzola e prosciutto cotto
cotta in 60 secondi con F1 molto molto alto, avrei dovuto girarla leggermente prima e toglierla anche qualche secondo prima:
Un saluto
Federico
ieri sera una buona pizzata, non ottima, perchè alcuni panielli mi sono risultati iper-tenaci, mentre altri erano perfetti, probabilmente ho sbagliato qualcosa nello staglio di quei 3...
La ricetta:
Farina Nobilgrano 0R + 5% tipo 0
66% idratazione
0,6 gr ldb/lt
5% LNS non raddoppiato
45gr sale/lt
12h di puntata +8-9h di appretto, tutto a TA (circa 20-22°C)
cottura in F1 con ByPass
ecco i panielli appena prima del prelievo...
farina messa appena prima del prelievo, facilitarlo!
poco spiattellati e tendenti al gonfio...
la piccola margherita
la margherita con filetti di pomodorino
la fiordilatte, gorgonzola e prosciutto cotto
cotta in 60 secondi con F1 molto molto alto, avrei dovuto girarla leggermente prima e toglierla anche qualche secondo prima:
Un saluto
Federico
Ultima modifica di fpizzari77 il 28 settembre 2015, 15:16, modificato 1 volta in totale.
Re: Nobilgrano 0R 66% idro, LNS + LDB
Spettacolari !!!!!
Bravissimo Fede. Ribadisco che la Nobilgrano è una eccellente farina.
Bravissimo Fede. Ribadisco che la Nobilgrano è una eccellente farina.
Ciao Ema
Re: Nobilgrano 0R 66% idro, LNS + LDB
Fede che dire.......sei troppo bravo
Dai dei corsi??????????????
Dai dei corsi??????????????
Re: Nobilgrano 0R 66% idro, LNS + LDB
ottima prova
Re: Nobilgrano 0R 66% idro, LNS + LDB
Davvero belle
Re: Nobilgrano 0R 66% idro, LNS + LDB
Bravo Federico
un altra scimmia lievito di birra + lievito madre [-x [-x [-x [-x [-x [-x [-x
un altra scimmia lievito di birra + lievito madre [-x [-x [-x [-x [-x [-x [-x
Re: Nobilgrano 0R 66% idro, LNS + LDB
Bravissimo Fede ! poi le prime due pizze mi piacciano veramente tanto
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Nobilgrano 0R 66% idro, LNS + LDB
Ottimo Risultato Fede
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Nobilgrano 0R 66% idro, LNS + LDB
grazie mille a tutti...
@Marco, prova, però il LN io l'ho inserito per il sapore/maturazione, non per la spinta, infatti non era ancora al raddoppio, ma sicuramente avrà lavorato anche lui...
@Marco, prova, però il LN io l'ho inserito per il sapore/maturazione, non per la spinta, infatti non era ancora al raddoppio, ma sicuramente avrà lavorato anche lui...