ho perso le nuvole

Moderatore: Juanta

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Vespa72
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ho perso le nuvole

Messaggio da leggere da Vespa72 »

3 ore di autolisi al 55% con tutta la farina
farina molino della giovanna la napoletana
8+12 con TC +- 21°
idratazione 66%
lievito madre 7% sul peso della farina
biscotto fornace saputo
fornetto pizza express nero
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cornicione meno gonfio della settimana scorsa :( e ho leggermente abbassato l'idro di un punto% :(
Pere153
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Re: ho perso le nuvole

Messaggio da leggere da Pere153 »

Come mai ti lamenti? A me sembrano molto simili a quelle della settimana scorsa. Quindi complimenti.

Per quanto riguarda al cornicione non è dovuto all'idratazione ma alla tenuta della maglia, forse l'impasto era più acido.
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Vespa72
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Re: ho perso le nuvole

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Pere153 ha scritto:Come mai ti lamenti? A me sembrano molto simili a quelle della settimana scorsa. Quindi complimenti.

Per quanto riguarda al cornicione non è dovuto all'idratazione ma alla tenuta della maglia, forse l'impasto era più acido.
mi hai contagiato con la tua malattia :lol:
il cornicione non era gonfio coma la volta scorsa in panetti non sono mai gonfi :(
tutto qui
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Sauzer
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Re: ho perso le nuvole

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Marco :applausi small come sempre molto belle , nelle prime non sembra che tu abbia avuto problemi di spinta, il lm non sempre lavora allo stesso modo .. i fattori possono essere tanti , l'importante è sia ben digeribile :wink: e complimenti per la cottura TOP :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Vespa72
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Re: ho perso le nuvole

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Sauzer ha scritto:Bravo Marco :applausi small come sempre molto belle , nelle prime non sembra che tu abbia avuto problemi di spinta, il lm non sempre lavora allo stesso modo .. i fattori possono essere tanti , l'importante è sia ben digeribile :wink: e complimenti per la cottura TOP :applausi small
Grazie Renato :)
vorrei un cornicione + gonfio proverò ad aumentare un po il lievito la prossima volta :)

il forno lavora bene 45-50 secondi e la pizza è cotta :)
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vinnie
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Re: ho perso le nuvole

Messaggio da leggere da vinnie »

=))
Per il cornicione meno vuoto anche io credo sia una questione di lievito. Ma a vederle mi sembrano dettagli trascurabili...a me sembrano spettacolari. Complimenti. :YMAPPLAUSE:
Sopra in questo fornetti quanto hai di w? Sotto cottura perfetta, quella che a me a volte manca.
« Perciò nun' e cercate sti pizze complicate ca fanno male a sacca e 'o stommaco patì... »
Le pizze:http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1340
Il forno:http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =35&t=3004
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Vespa72
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Re: ho perso le nuvole

Messaggio da leggere da Vespa72 »

vinnie ha scritto:=))
Per il cornicione meno vuoto anche io credo sia una questione di lievito. Ma a vederle mi sembrano dettagli trascurabili...a me sembrano spettacolari. Complimenti. :YMAPPLAUSE:
Sopra in questo fornetti quanto hai di w? Sotto cottura perfetta, quella che a me a volte manca.
grazie :)
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sopra ho questa ;)
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =35&t=2157

le pizze della settimana scorsa un altro pianeta
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vinnie
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Re: ho perso le nuvole

Messaggio da leggere da vinnie »

Leggo adesso di panetti da 210...quindi cmq ti escono belle spesse o sbaglio? Fino a che diametro riesci a stendere? Ed in quanto cuoci? Semplice curiosità.
« Perciò nun' e cercate sti pizze complicate ca fanno male a sacca e 'o stommaco patì... »
Le pizze:http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1340
Il forno:http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =35&t=3004
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Vespa72
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Re: ho perso le nuvole

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le sezioni quando va tutto bene sono così
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stendo prendendo tutta l'area della paletta in dotazione
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cottura 45-50 secondi :)
Pere153
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Re: ho perso le nuvole

Messaggio da leggere da Pere153 »

Marco, hai mai cotto panetti da 190-200 gr?
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