Bianca Con Poolish (TA e Frigo)
Inviato: 17 agosto 2013, 22:29
Ciao;
Poolish:
128 gr. Caputo Rossa
128 gr. Acqua
0,45 gr LdB.
Ricetta:
480 gr. Caputo Pizzeria
272 gr. Acqua
32 gr. Criscito Caputo
20 gr. Sale
12 gr. Strutto
Tempistica:
Poolish per 6 ore a TA
Puntata: 10 ore a TA
Appretto: 11 ore (delle quali 8h in frigo ed altre 3h a TA)
Bianca con Mozzarella, Gorgonzola, Prosciuto Cotto e Pomodorini Freschi.
Panetto: 250 gr.
Cottura: 85"
Temperatura: 450/380ºC
Le Pizze erano buone, anche se la stesura non è stata mica facile, con le 3 ultime ore di appretto a TA, non è bastato, avrei dovuto allungare l'appretto a TA, ma avevo paura di trovarmi bolle in stesura, secondo me, ci sono alcuni accorgimenti da fare in modo di evitare ciò:
-Usare più lievito, nel poolish, poi con tre ore di sicuro, basterebbero e avanzerebbero
-Aumentare il sale, così riuscirei a fargli fare più ore di appretto a TA.
-Stagliare più tardi e far uscire il gas in eccesso, ma poi l'appretto sarebbe più stretto ed ancora ci vorrebbero altre ore di appretto a TA
Secondo voi, cosa dovrei fare?
Ciao
Poolish:
128 gr. Caputo Rossa
128 gr. Acqua
0,45 gr LdB.
Ricetta:
480 gr. Caputo Pizzeria
272 gr. Acqua
32 gr. Criscito Caputo
20 gr. Sale
12 gr. Strutto
Tempistica:
Poolish per 6 ore a TA
Puntata: 10 ore a TA
Appretto: 11 ore (delle quali 8h in frigo ed altre 3h a TA)
Bianca con Mozzarella, Gorgonzola, Prosciuto Cotto e Pomodorini Freschi.
Panetto: 250 gr.
Cottura: 85"
Temperatura: 450/380ºC
Le Pizze erano buone, anche se la stesura non è stata mica facile, con le 3 ultime ore di appretto a TA, non è bastato, avrei dovuto allungare l'appretto a TA, ma avevo paura di trovarmi bolle in stesura, secondo me, ci sono alcuni accorgimenti da fare in modo di evitare ciò:
-Usare più lievito, nel poolish, poi con tre ore di sicuro, basterebbero e avanzerebbero
-Aumentare il sale, così riuscirei a fargli fare più ore di appretto a TA.
-Stagliare più tardi e far uscire il gas in eccesso, ma poi l'appretto sarebbe più stretto ed ancora ci vorrebbero altre ore di appretto a TA
Secondo voi, cosa dovrei fare?
Ciao