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prova di ferragosto

Inviato: 16 agosto 2013, 8:54
da nico178
per la cena di farragosto ho voluto fare una prova a 12 ore .piccolo impastino:
420 gr farina
270 gr acqua
13,5 gr sale
0,4 gr LBF
impasto a mano mezzora di riposo e staglio poi 10 ore di riposo in cassetta con legno sul fondo TA25°
questa volta la pizza è rimasta più colorita però anche leggermente più panosa(assenza di grassi?) comunque molto buona,cottura 80-90 sec (panetti da 230gr)
ps un dubbio mi assale,con queste dosi che idro ho?
grazie

Re: prova di ferragosto

Inviato: 16 agosto 2013, 10:12
da Napoli72
Ciao Nico,

Idro=64,28%

Interessantissimo l'alveolo che hai ottenuto in 12h....che farina hai usato?

Re: prova di ferragosto

Inviato: 16 agosto 2013, 11:18
da nico178
grazie Napoli ho usato una farina W280 del molino Belotti

risulta così anche a me è solo che mi hanno fatto venire serio dubbio ...........

Re: prova di ferragosto

Inviato: 16 agosto 2013, 14:25
da Pere153
Belle, Nico, ti è piacuta? sembrano ottime e pure buone :D felice complimenti, anche se io preferisco una maturazione più lunga, non solo per l'aspetto visivo, ma sopratutto per la digeribilità.A proposito dove hai cotto? il fondo Pizza, mi pare perfetto!!!

Ciao

Re: prova di ferragosto

Inviato: 16 agosto 2013, 16:00
da nico178
grazie Pere la pizza non era male,non così leggera come le 24 ore ma buona,ho cotto nell'F1 con pietra lavica al posto della refrattaria circa 80 sec

Re: prova di ferragosto

Inviato: 16 agosto 2013, 18:37
da emalimo
Ciao Nico ho già avuto modo di dirti che il tuo impasto mi piace. La ciliegina sulla torta sarebbe una cottura in fal.

Re: prova di ferragosto

Inviato: 16 agosto 2013, 19:24
da nico178
grazie Ema ,il mio sogno sarebbe cuocere nel fal............

Re: prova di ferragosto

Inviato: 16 agosto 2013, 19:26
da Pere153
nico178 ha scritto:grazie Pere la pizza non era male,non così leggera come le 24 ore ma buona,ho cotto nell'F1 con pietra lavica al posto della refrattaria circa 80 sec
La Pietra originale, dov'è? sotto? usi doppia pietra, cioè un rialzo?

Re: prova di ferragosto

Inviato: 16 agosto 2013, 20:18
da nico178
Pere153 ha scritto:
nico178 ha scritto:grazie Pere la pizza non era male,non così leggera come le 24 ore ma buona,ho cotto nell'F1 con pietra lavica al posto della refrattaria circa 80 sec
La Pietra originale, dov'è? sotto? usi doppia pietra, cioè un rialzo?

no Pere ,la pietra originale l'ho tolta e uso solo la lavica,è però alta 1,5 cm