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Nobilgrano 0R, 64% idro, 24h

Inviato: 11 settembre 2015, 12:54
da fpizzari77
Ciao a tutti,
ieri sera ho pizzato usando la Nobilgrano 0R, una farina che in precedenza, forse a causa del sacco "fallato", mi aveva dato non pochi problemi, ho a disposizione un nuovo sacco e questa volta è andata meglio, non che la farina sia semplice da capire, bisogna prenderci un attimo la mano!
Il risultato di ieri comunque, anche se l'estetica non è al TOP, mi ha soddisfatto moltissimo
morbidezza spettacolare, gusto dell'impasto ok, gusto del condimento, in particolare il pelato che ho salato leggermente più del solito, ottimo!

Ricetta:
64% idro
14% PDR
10h di puntata +12h di appretto (per problemi di orari)
mozzarella scolata solo mezzora, sempre per problemi di orari
sale 45gr/lt

cottura in F1 in 60-70 secondi :D

Ecco qualche foto ed un video:

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phpBB [video]

Re: Nobilgrano 0R, 64% idro, 24h

Inviato: 11 settembre 2015, 13:11
da Pere153
Bella Pizza Fede.

Non hai usato lievito d birra?

Se l'avessi girata un pò prima (5-10 secondi) quindi con una
cottura più uniforme sarebbe stata perfetta.

Complimenti
:applausi small

Re: Nobilgrano 0R, 64% idro, 24h

Inviato: 11 settembre 2015, 13:14
da fpizzari77
Pere153 ha scritto:Bella Pizza Fede.

Non hai usato lievito d birra?

Se l'avessi girata un pò prima (5-10 secondi) quindi con una
cottura più uniforme sarebbe stata perfetta.

Complimenti
:applausi small
Ciao Pere, grazie, si vero, col ByPass devo ancora prendere bene confidenza e capire qual'è il momento migliore per girarla... :)
si ldb, poco, 0.5gr/lt, la PDR aveva 48h alle spalle e 1gr/lt di ldb

Re: Nobilgrano 0R, 64% idro, 24h

Inviato: 11 settembre 2015, 13:18
da videotape
Fantastica davvero.Le foto emanano morbidezza, per essere pignoli la cottura forse non è proprio uniforme in alcuni punti.Tirare fuori certe pizze dall'f1 è tanta roba.Posso chiederti come impasti e che modifiche hai apportato al forno?

Re: Nobilgrano 0R, 64% idro, 24h

Inviato: 11 settembre 2015, 13:28
da Pere153
fpizzari77 ha scritto:
Pere153 ha scritto:Bella Pizza Fede.

Non hai usato lievito d birra?

Se l'avessi girata un pò prima (5-10 secondi) quindi con una
cottura più uniforme sarebbe stata perfetta.

Complimenti
:applausi small
Ciao Pere, grazie, si vero, col ByPass devo ancora prendere bene confidenza e capire qual'è il momento migliore per girarla... :)
si ldb, poco, 0.5gr/lt, la PDR aveva 48h alle spalle e 1gr/lt di ldb
Quanto tempo prima di infornare hai attivato il bypass?

Re: Nobilgrano 0R, 64% idro, 24h

Inviato: 11 settembre 2015, 14:00
da Sauzer
Bellissima Fede !!! per quanto mi riguarda hai fatto una delle tue pizze più belle con il fornetto.. e grazie al video si vede
la perfetta maturazione dell'impasto :applausi small :applausi small

Re: Nobilgrano 0R, 64% idro, 24h

Inviato: 11 settembre 2015, 14:25
da emalimo
Eccellente risultato Fede. La Nobilgrano in tutte le sue tipologie è a mio giudizio un ottima farina.

Re: Nobilgrano 0R, 64% idro, 24h

Inviato: 11 settembre 2015, 14:31
da Vespa72
Grazie per la prova Fede :)
pizze molto belle :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
dicci di + sulla tecnica di impasto

Re: Nobilgrano 0R, 64% idro, 24h

Inviato: 11 settembre 2015, 15:32
da taz334
precise, fantastica doratura.
mi han fatto tornare la voglia di rimettermi all'opera subito

Re: Nobilgrano 0R, 64% idro, 24h

Inviato: 11 settembre 2015, 16:23
da fpizzari77
videotape ha scritto:Fantastica davvero.Le foto emanano morbidezza, per essere pignoli la cottura forse non è proprio uniforme in alcuni punti.Tirare fuori certe pizze dall'f1 è tanta roba.Posso chiederti come impasti e che modifiche hai apportato al forno?
Grazie videotape, in realtà il difetto di cottura non uniforme c'è, ma in foto è molto accentuato a causa della luce del faretto che punta su quel lato della pizza... :D :D :P