Pagina 1 di 2

PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA

Inviato: 1 settembre 2015, 13:43
da Sauzer
Buongiorno a tutti !!! in attesa di temperature più umane per poter riprendere ad accendere il FAL.. (forse già questo sabato :D felice ) vi mando qualche piatto fatto nel week end !

Apertura con un antipasto a base di Culatello di Zibello "Spigaroli" 40 mesi..

Pesce San Pietro alla griglia (1,2 kg)

Gamberi rossi di Mazara del Vallo .. alla griglia

Orata da 500 grammi cotta su padella antiaderente con olio , capperi, olive taggiasche e rosmarino.

Patate cotte in 13 minuti nell'aria calda.. :D felice (solo 1 cucchiaino di olio per 700 gr di patate).

Buon appetito :D

Re: PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA

Inviato: 1 settembre 2015, 14:07
da emalimo
Tanto ben di Dio !!!!!!
Spettacolare.

Re: PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA

Inviato: 1 settembre 2015, 14:25
da Sauzer
Grazie Ema :wink: in qualche modo dovevo arginare la voglia di pizza :D felice

Re: PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA

Inviato: 1 settembre 2015, 19:18
da Vespa72
hai fatto proprio fatica a consolarti :lol:

mi dici come hai cotto orata?
grazie

Re: PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA

Inviato: 1 settembre 2015, 20:16
da lorenzo
Ciao Renato quoto su tutto, tranne sulla cottura dell'orata:
La sua morte è al FORNO

Re: PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA

Inviato: 2 settembre 2015, 8:14
da Sauzer
Vespa72 ha scritto:hai fatto proprio fatica a consolarti :lol:

mi dici come hai cotto orata?
grazie
GRazie Marco !
L'orta è molto semplice bisogna solo avere un po di riguardo sulla cottura.
Pentola antiaderente.
Un filo d'olio evo e metto direttamente i tranci sulla parte della pelle.
Quando la giro aggiungo , olive taggiasche , capperi , aglio e rosmarino.. il gioco è fatto
il proseguo è la cottura arrivando a dare una leggera croccantezza sulla parte interna.
E via nel piatto. Vedrai che buona.
E' una cottura che si addice soprattutto ai tranci più corposi di spessore.

Re: PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA

Inviato: 2 settembre 2015, 8:21
da Sauzer
lorenzo ha scritto:Ciao Renato quoto su tutto, tranne sulla cottura dell'orata:
La sua morte è al FORNO
Grazie Lorenzo , però posso dirti di aver fatto l'orata anche al forno , al cartoccio , sulla griglia ecc. ogni pezzatura per mia conoscenza
ha una sua giusta indicazione di cottura.
Quelle intere più piccole possono andare benissimo al forno o anche sulla griglie , tieni presente che questa era un trancio di un orata di circa 2 kg per cui aveva una carne molto spessa. Provala :wink:

Re: PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA

Inviato: 2 settembre 2015, 9:13
da lorenzo
Ho imparato qualcosa.
Mai visto una orata di 2kg.. I filetti devono essere una delizia

Re: PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA

Inviato: 2 settembre 2015, 9:27
da Sauzer
lorenzo ha scritto:Ho imparato qualcosa.
Mai visto una orata di 2kg.. I filetti devono essere una delizia
o si.. eccome . Quelle di Orbetello (normalmente di piccola pezzatura) sono gustosissime al forno con i gusti come dici tu :razz:

Re: PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA

Inviato: 2 settembre 2015, 10:07
da lorenzo
qui a Manfredonia, trovo quelle di allevamento sulle 350 gr e, quelle di mare di circa 550/600 gr.
Di solito le faccio al forno in cartoccio o senza.
Comunque noto che il pesce non ti piace.
Purtroppo fermo biologico sino al 26 sett.