molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre

Moderatore: Juanta

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Vespa72
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molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre

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impasto molino della giovanna nobilgrano 0N
16+8 con TC 21°
idratazione 66%
lievito madre 4,5% sul peso della farina
spolvero di Erminio e trascinamento pizza sulle palette :)
biscotto fornace saputo :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
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mastanto
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Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre

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Marcolino perché quei bolloni neri?
Pere153
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Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre

Messaggio da leggere da Pere153 »

Vespa, sono belle ed immagino anche buone...
ma quei bolloni neri sono segno di scarsa lievitazione.
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Vespa72
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Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre

Messaggio da leggere da Vespa72 »

mastanto ha scritto:Marcolino perché quei bolloni neri?
credo che abbia ragione Pere :sad:
scarsa lievitazione, dovrò aumentare il lievito madre e anche appretto :)
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Sauzer
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Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre

Messaggio da leggere da Sauzer »

Belle Marco ! per il problema dei bolloni mi accodo agli altri , secondo me come tempo di apprezzo eri giusto :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
andreaineja
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Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre

Messaggio da leggere da andreaineja »

ciao Vespa per me non è la lievitazione.... guardate i cornicioni.. sono alveolati, se non avevano spinta non salivano in quel modo.. io userei lo stesso lievito ma una farina piu' forte, è un pò tanto albina per i miei gusti :)

in ogni modo ti faccio i mei complimenti, gestire il LM non è decisamente cosa facile.

Andrea
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mastanto
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Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre

Messaggio da leggere da mastanto »

Vespa72 ha scritto:
mastanto ha scritto:Marcolino perché quei bolloni neri?
credo che abbia ragione Pere :sad:
scarsa lievitazione, dovrò aumentare il lievito madre e anche appretto :)
O diminuirlo del tutto sostituendolo con il LDB ;festeggiare drink
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emalimo
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Località: provincia di Lecco

Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre

Messaggio da leggere da emalimo »

Non sono esperto in lievito madre quindi non saprei dire se le bolle nere dipendano dalla scarsa lievitazione avrei giurato che dipendessero da una maturazione oltre il limite..........mi sbagliavo.
Ciao Ema
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Napoli72
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Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre

Messaggio da leggere da Napoli72 »

TC in cantinetta?

Ti consiglio di fare almeno 3h di appretto a TA e suddividere puntata+appretto in un 12+12 o un 14+10 (in entrambi i casi di cui 3h a TA).

Anche l'autolisi è opportuna con il LM

Hai avuto tenacità in stesura?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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