molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre
Moderatore: Juanta
molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre
impasto molino della giovanna nobilgrano 0N
16+8 con TC 21°
idratazione 66%
lievito madre 4,5% sul peso della farina
spolvero di Erminio e trascinamento pizza sulle palette
biscotto fornace saputo
16+8 con TC 21°
idratazione 66%
lievito madre 4,5% sul peso della farina
spolvero di Erminio e trascinamento pizza sulle palette
biscotto fornace saputo
Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre
Marcolino perché quei bolloni neri?
Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre
Vespa, sono belle ed immagino anche buone...
ma quei bolloni neri sono segno di scarsa lievitazione.
ma quei bolloni neri sono segno di scarsa lievitazione.
Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre
credo che abbia ragione Peremastanto ha scritto:Marcolino perché quei bolloni neri?
scarsa lievitazione, dovrò aumentare il lievito madre e anche appretto
Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre
Belle Marco ! per il problema dei bolloni mi accodo agli altri , secondo me come tempo di apprezzo eri giusto
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre
ciao Vespa per me non è la lievitazione.... guardate i cornicioni.. sono alveolati, se non avevano spinta non salivano in quel modo.. io userei lo stesso lievito ma una farina piu' forte, è un pò tanto albina per i miei gusti
in ogni modo ti faccio i mei complimenti, gestire il LM non è decisamente cosa facile.
Andrea
in ogni modo ti faccio i mei complimenti, gestire il LM non è decisamente cosa facile.
Andrea
Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre
O diminuirlo del tutto sostituendolo con il LDBVespa72 ha scritto:credo che abbia ragione Peremastanto ha scritto:Marcolino perché quei bolloni neri?
scarsa lievitazione, dovrò aumentare il lievito madre e anche appretto
Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre
Non sono esperto in lievito madre quindi non saprei dire se le bolle nere dipendano dalla scarsa lievitazione avrei giurato che dipendessero da una maturazione oltre il limite..........mi sbagliavo.
Ciao Ema
Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre
TC in cantinetta?
Ti consiglio di fare almeno 3h di appretto a TA e suddividere puntata+appretto in un 12+12 o un 14+10 (in entrambi i casi di cui 3h a TA).
Anche l'autolisi è opportuna con il LM
Hai avuto tenacità in stesura?
Ti consiglio di fare almeno 3h di appretto a TA e suddividere puntata+appretto in un 12+12 o un 14+10 (in entrambi i casi di cui 3h a TA).
Anche l'autolisi è opportuna con il LM
Hai avuto tenacità in stesura?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: molino della giovanna nobilgrano 0N 18+6 a TC 21° con lievito madre
Non sono male però l'impasto ti sarà andato un poco avanti, il lievito ha consumato quasi tutti gli zuccheri, il cornicione è alvolato