farina braga "PURA"
- Superlelle81
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farina braga "PURA"
Ciao a tutti,
mi è stato regalato un sacco di farina del mulino braga denominata "PURA"
qualcuno di voi ha già avuto modo di provare questa farina?
cercando su internet ho capito solo che è una farina di grani americani di tipo 1 che richiede una lunga maturazione .
quale può essere un modo corretto per approcciare con questo tipo di farina??
grazie e buon rientro a tutti
mi è stato regalato un sacco di farina del mulino braga denominata "PURA"
qualcuno di voi ha già avuto modo di provare questa farina?
cercando su internet ho capito solo che è una farina di grani americani di tipo 1 che richiede una lunga maturazione .
quale può essere un modo corretto per approcciare con questo tipo di farina??
grazie e buon rientro a tutti
Re: farina braga "PURA"
Tipo manitoba?
- Superlelle81
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Re: farina braga "PURA"
sembrerebbe...
un distributore amico di mio papà gliene ha dato un sacco da 10 kg da provare...
PURA
INGREDIENTI: Farina di grano tenero tipo "1"
DESCRIZIONE LAVORAZIONE: min. 24 ore di lavorazione con 1% di lievito a temperatura ambiente
CARATTERISTICHE REOLOGICHE:
Ceneri: 0,85 max
Glutine umido min.: 38
Proteine min.: 13,50
FONTE DI FIBRA
SELEZIONE GRANI: migliori grani americani
mi sa che parto con un 24 ore..
un distributore amico di mio papà gliene ha dato un sacco da 10 kg da provare...
PURA
INGREDIENTI: Farina di grano tenero tipo "1"
DESCRIZIONE LAVORAZIONE: min. 24 ore di lavorazione con 1% di lievito a temperatura ambiente
CARATTERISTICHE REOLOGICHE:
Ceneri: 0,85 max
Glutine umido min.: 38
Proteine min.: 13,50
FONTE DI FIBRA
SELEZIONE GRANI: migliori grani americani
mi sa che parto con un 24 ore..
Re: farina braga "PURA"
Conosco le farine del MULINO BRAGA per averne usato un 2/3 sacchi del tipo sacco con deco in rosso e deco in blu, scusa ma non ricordo più bene i nomi, una era la tipo Raffaello.
Mi era stata offerta anche la tipo pura ma al solo scopo di mixarla con altre farine in misura del 20%/30% e non da sola.
Mi era stata offerta anche la tipo pura ma al solo scopo di mixarla con altre farine in misura del 20%/30% e non da sola.
Ciao Ema
Re: farina braga "PURA"
Se è forte io farei un indiretto o biga oppure pdr
Re: farina braga "PURA"
Purtroppo no....Superlelle81 ha scritto:Ciao a tutti,
mi è stato regalato un sacco di farina del mulino braga denominata "PURA"
qualcuno di voi ha già avuto modo di provare questa farina?
cercando su internet ho capito solo che è una farina di grani americani di tipo 1 che richiede una lunga maturazione .
quale può essere un modo corretto per approcciare con questo tipo di farina??
grazie e buon rientro a tutti
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: farina braga "PURA"
grazie a tutti,
erminio quando parli di pdr intendi usare questo tipo di farina solo per la pdr oppure per tutto l'impasto?
grazie
erminio quando parli di pdr intendi usare questo tipo di farina solo per la pdr oppure per tutto l'impasto?
grazie
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Re: farina braga "PURA"
ciao Ale.. urca 13.5 di proteine... mi pare di capire che sia forte tanto quanto la 5 stagioni rossa, ossia
stara' almeno sui W350.. ti consiglierei di farci 30 h a t.a. oppure almeno almeno 24 h a t.a.
altrimenti 48 h di frigo. a mio avviso per quella farina andrebbe bene mixarla per fare il pane. di quel mulino cmq
non ho mai provato niente, essendo però tipo 1 avra' un ottimo assorbimento.
facci sapere cosa farai
ciao
Andrea
stara' almeno sui W350.. ti consiglierei di farci 30 h a t.a. oppure almeno almeno 24 h a t.a.
altrimenti 48 h di frigo. a mio avviso per quella farina andrebbe bene mixarla per fare il pane. di quel mulino cmq
non ho mai provato niente, essendo però tipo 1 avra' un ottimo assorbimento.
facci sapere cosa farai
ciao
Andrea
Re: farina braga "PURA"
Ti parlo di utilizzare la stessa farina sia per la pdr che per l' impasto finale,perché la pdr dovrebbe essere un pezzo del vecchio impasto utilizzato per il nuovo, che dovrà avere le stesse dosi del prefermento
- Superlelle81
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Re: farina braga "PURA"
grazie ermino!
chiaro.
sabato ci provo.
l'utilizzo della pdr dovrebbe accelerare la maturazione giusto?
andre non amo molto utilizzare il frigo e il pane sicuramente è una prova che voglio fare nel forno a legna.. non mi ci sono mai messo..
se ne vuoi qualche chiletto da provare non hai che da chiedere...
chiaro.
sabato ci provo.
l'utilizzo della pdr dovrebbe accelerare la maturazione giusto?
andre non amo molto utilizzare il frigo e il pane sicuramente è una prova che voglio fare nel forno a legna.. non mi ci sono mai messo..
se ne vuoi qualche chiletto da provare non hai che da chiedere...