cornetti atto secondo
cornetti atto secondo
cornetti atto II...
300 gr marino soffiata ;
100 latte intero;
1 uovo intero più un tuorlo;
20 gr burro fuso a TA che ho aromatizzato con una bacca di vaniglia;
50 zucchero;
7 gr lbf;
5 gr sale;
per la sfogliatura;
200 gr burro ;
ho utilizzato un burro bavarese, l'occelli non lo avevo
ieri sera ho fatto l'impasto, poi riposo in frigo di una notta e stamattina tardi ho iniziato con la sfogliatura, la formatura e stasera ho cotto alle 20 circa, totale 24h tra lavorazione e cottura.
non ancora pienamente soddisfatto dell'interno, però ottimi e friabili di gusto
300 gr marino soffiata ;
100 latte intero;
1 uovo intero più un tuorlo;
20 gr burro fuso a TA che ho aromatizzato con una bacca di vaniglia;
50 zucchero;
7 gr lbf;
5 gr sale;
per la sfogliatura;
200 gr burro ;
ho utilizzato un burro bavarese, l'occelli non lo avevo
ieri sera ho fatto l'impasto, poi riposo in frigo di una notta e stamattina tardi ho iniziato con la sfogliatura, la formatura e stasera ho cotto alle 20 circa, totale 24h tra lavorazione e cottura.
non ancora pienamente soddisfatto dell'interno, però ottimi e friabili di gusto
Re: cornetti atto secondo
Un spettacolo!!!
Mi piacerei un sacco saper fare questi cornetti ma ne mangerei troppi
Complimenti
Re: cornetti atto secondo
graziePere153 ha scritto:
Un spettacolo!!!
Mi piacerei un sacco saper fare questi cornetti ma ne mangerei troppi
Complimenti
ma tranquillo che dopo che te ne mangi tanti, con tutti questi grassi, poi li rifarai dopo un anno
Re: cornetti atto secondo
Erminio sono uno spettacolo per gli occhi e immagino anche per il palato
Sei un numero 1
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Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: cornetti atto secondo
Grazie Dario, sono buoni si, molto buoni, molto saporiti e poi con la nutella non ti dicoNapoli72 ha scritto:Erminio sono uno spettacolo per gli occhi e immagino anche per il palato
Sei un numero 1
però c'è ancora da migliorare l'interno, provvederò quando potrò lavorare con temperature meno calde
Re: cornetti atto secondo
Ma tu che sei campano, non si riesce a recuperare la ricetta dei cornetti crema e amarena? Io ci vado mattoerminio78 ha scritto:Grazie Dario, sono buoni si, molto buoni, molto saporiti e poi con la nutella non ti dicoNapoli72 ha scritto:Erminio sono uno spettacolo per gli occhi e immagino anche per il palato
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però c'è ancora da migliorare l'interno, provvederò quando potrò lavorare con temperature meno calde
Quando si dice che i cornetti napoletani sono briosciati, secondo te s'intende che e' una sfoglia con un impasto di pasta brioche?
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Re: cornetti atto secondo
Dario li mangiavo ogni mattino quando era all'università nel centro storico, sono pasta brioche, non sono corissant sfogliati e quella crema gialla con le amarene me la porto nei ricordi e soprattutto sento ancora quel profumo e saporeNapoli72 ha scritto: Ma tu che sei campano, non si riesce a recuperare la ricetta dei cornetti crema e amarena? Io ci vado matto
Quando si dice che i cornetti napoletani sono briosciati, secondo te s'intende che e' una sfoglia con un impasto di pasta brioche?
sono i cornetti all'italiana più buoni che abbia mai mangiato, in pratica l'impasto è lo stesso delle brioche che la sera compravamo sempre piene zeppe di nutella
Re: cornetti atto secondo
Esatto, MI FANNO IMPAZZIRE !!!erminio78 ha scritto:Dario li mangiavo ogni mattino quando era all'università nel centro storico, sono pasta brioche, non sono corissant sfogliati e quella crema gialla con le amarene me la porto nei ricordi e soprattutto sento ancora quel profumo e saporeNapoli72 ha scritto: Ma tu che sei campano, non si riesce a recuperare la ricetta dei cornetti crema e amarena? Io ci vado matto
Quando si dice che i cornetti napoletani sono briosciati, secondo te s'intende che e' una sfoglia con un impasto di pasta brioche?
sono i cornetti all'italiana più buoni che abbia mai mangiato, in pratica l'impasto è lo stesso delle brioche che la sera compravamo sempre piene zeppe di nutella
Ma ho qualche dubbio che non ci sia una forma di sfoglia perche' se li addenti ti accorgi che l'interno ha una struttura modello cellette di un alveare, come un croissant, pur avendo la consistenza soffice (e non friabile) di una brioche.
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Re: cornetti atto secondo
si Dario di sicuro saranno lavorati con la sfogliatrice, perchè hanno un'alveolatura ben distribuita ma più stretta di un normale croissant.Napoli72 ha scritto: l'interno ha una struttura modello cellette di un alveare, come un croissant, pur avendo la consistenza soffice (e non friabile) di una brioche.
Esatto friabilità zero, anche la superficie è morbidissima, sono spugnosi
Re: cornetti atto secondo
Fate vedere qualche foto tanto per capire di cosa state parlando.
Che diffrenza c'è tra un croissant ed un cornetto, non 'è lo stesso?
Che diffrenza c'è tra un croissant ed un cornetto, non 'è lo stesso?